Столешница для кухни

Столешница для кухни: критерии выбора.

Здравствуйте! Сегодня многим женщинам большую «порцию» свободного времени приходится вариться на кухне. Да, любой хозяйке будет приятно, если рабочее место у нее и функциональное, и привлекательное. Кухонная столешница, как спецплита, что служит хорошей доской, которая расположена на тумбах. В основном это фанера, свойства которой определяются облицовочным материалом. Сегодня используются такие разные материалы для того, чтобы отделать внешнюю сторону столешниц, например, пластиком, или металлом, деревом.

Вашему выбору предлагается столешница для кухни, которая может быть изготовлена из различных материалов.

Бывает разные столешницы по ширине (от 2 до 6 см) и длине, форме и зависят от объемов гарнитура. Столешница для кухни предпочтительнее до 64 см в ширину, чтобы она не смогла зацепиться за ручки.
Для каждого из них предназначена своя специфика в обслуживании.

Столешница из ламината

Зачастую производятся из материала ДСП различных цветов, текстуры. Это вариант дешевый, но можно найти эти изделия и с другого импортного ДСП, покрытие которого пластиковое. Но эти столешницы не термостойки и нужно следить, чтобы вода не затекала встык.

Искусственный камень

Здесь в основе лежит фанера, а сверху клеится камень, который складывается из гранул и клея полимера. Материал является пластичным, что позволяет его сгибать и создавать различные формы. У этих столешниц высокая стоимость, но они не выносят нагревания.

Кварцевый агломерат

В таких столешницах используется часть гранита, или кварца, возможно, из мрамора. Когда мастерят столешницу, то внутри нее нет воздуха, поэтому впоследствии она будет устойчивой к прониканию воды. Также она не будет вбирать в себя кислоты, а, наоборот, является антимикробной. К тому же у нее солидный внешний вид, она не боится царапин и красителей, но и стоит немалых денег.

Натуральный камень

Столешницы состоят из листов блочных камней, их достают из самих недр грунта. Часто это гранит, который не нуждается в суперуходе и хорошо справляется с влагой. Некоторые люди отдают предпочтение мрамору, но его легко вымазать или поцарапать за что можно заплатить довольно немалую стоимость,

У натурального камня приличный вес, столешницу из него вытирать надо сразу же, чтобы не оставить следов.

Натуральное дерево

Это может быть дуба, или тика, мербау. Что тут скажешь — материал этот и глазу приятный и чистый экологично. Тем не менее его покрытие не переносит никаких химикатов, и протирать столешницу нужно влажной мочалкой. Она имеет достаточно представительный вид внешне и не является токсичной, но при этом всем без тщательного ухода быстро портится.

Вдобавок ко всему есть в наличии столешницы изготовлены из стекла, стали, которая не ржавеет. У первой не очень внушительный вид, а у второй наоборот.

Бывают кухни в таком стиле кантри, к ним отлично подходит керамика. Но, на керамических плитках часто возникают трещины, а в затирке элементов нет большой устойчивости, что пропускает воздействие извне.

Читайте также: Кварцевый агломерат

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *