«Омолаживаем» дизайн квартиры на основе современных трендов с fischer

Как вы думаете, какой элемент дизайна с fischer обладает уникальными возможностями:

  • преобразует стиль интерьера;
  • переставляет акценты при зонировании;
  • помогает изменить назначение помещения?

Ответ: освещение. Любой дизайнер подтвердит, что это уникальный инструмент для тех, кто хочет обновить интерьер, но не готов тратить на ремонт много времени и средств. Как реализовать идею? Разбираем на примерах нескольких современных стилей.

Изысканный ар-деко

Особенности светильников:

  • материалы «из прошлого столетия»: стекло, латунь, позолота и т. д.;
  • оттенки: прозрачное или тонированное стекло, блеск благородных металлов, белый, бежевый, пудровый;
  • формы простые и замысловатые одновременно, сочетание геометрической точности и плавных переходов: линий, шаров, капель.

Шик 1930-х годов станет удачным дополнением, если у вас в квартире классическая мебель нейтральных тонов, а в отделке используются стекло, дерево, глянцевые поверхности.

Свет в таком интерьере реализуется как в виде роскошных объёмных центральных люстр, так и для элегантного зонирования. Во втором случае небольшие светильники используют в паре с основным. Они выступают в роли акцента, создавая уютную атмосферу в зоне отдыха или освещая обеденный стол.

дизайн квартиры на основе современных трендов с fischer дизайн квартиры с fischer   дизайн квартиры на основе современных трендов

Выбирая место крепления, важно оценить конструкцию потолка. Например, если он натяжной, то для монтажа светильника требуется предварительная установка закладной. Если её не предусмотрели, то при зонировании используют бра. Крепёж тоже принято выбирать в зависимости от материала, из которого выполнено основание, — бетона, гипсокартона, дерева и т. д. Однако можно использовать универсальные решения — например, дюбель fischer DuoPower. Он выполнен из двух видов пластика, что позволяет ему функционировать в полнотелых и пустотелых материалах. Крепёж адаптируется под них и плотно фиксирует своё положение за счёт разных технологий: распора, складывания или скручивания.

крепежи fischer крепежи fischer удобный крепеж

https://www.fischerfixing.ru/

Замысловатый и грубый индустриал

Особенности светильников:

  • материалы: металл, грубые верёвки, необработанная древесина;
  • оттенки: все металлические тона в сочетании с контрастным чёрным;
  • формы — всё, что напоминает промышленные помещения: винтажные плафоны, лампочки, висящие на проводах, шестерни, трубы, старинные механизмы.

Индустриальный светильник лампа fischer светильник

крепежи фишер Создать брутальную атмосферу проще, если ваш интерьер сочетает грубые поверхности (кирпич, бетон) и мебель простых форм. Люстры индустриального стиля достаточно массивные и тяжёлые. Чтобы качественно зафиксировать их на потолке, используйте крюк fischer EasyHook в паре с дюбелем DuoPower. Благодаря армированному стекловолокном пластику крючки выдерживают нагрузки до 80 килограммов и обеспечивают надёжную установку.

Богемный лофт

Дизайн в стиле лофт очень близок к индустриальному, но в нём больше декоративности и нарочитого шика, который призван подчеркнуть утончённый вкус владельца дома. В него хорошо вписываются деревянные поверхности, металл и стекло. А выстроить стиль можно в интерьере на базе натуральных оттенков: серого, бежевого, коричневого.

Особенности светильников:

  • материалы: металл, прозрачное и тонированное стекло;
  • оттенки: все металлические тона в сочетании с чёрным;
  • формы винтажные, но в то же время облагороженные, без налёта грубости и промышленного происхождения.

Богемный лофт в интерьере https://i.pinimg.com/564x/f2/b1/75/f2b175ce0eec5b01435347c2b18fbe35.jpg стиль лофт

кухня в стиле лофт В этот стиль также отлично впишутся трековые светильники, которые помогут подчеркнуть отдельные зоны. Если у вас подвесные потолки, самые подходящие крепления — нейлоновые дюбели fischer DuoTec. При установке они расширяются за панелью, а потому выдерживают высокие нагрузки на растяжение, тем самым обеспечивая надёжную фиксацию.

Итак, если у вас уже есть образ интерьера в новом стиле, необязательно затевать полную переделку. Один элемент — освещение — может не только изменить настроение в квартире, но и стать базой для свежей компоновки помещения. Новые световые акценты и функциональные зоны помогут перестроить привычную обстановку, а также сэкономить на ремонте и покупке мебели.

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2021 г. количество сотрудников компании достигло 5400 человек, оборот составил 988 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 50 дочерних компаний в 38 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 120 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Читайте также: Надёжно закрепляем забор: выбираем правильный крепёж


Читайте также

Что такое зеркало в багете

Что такое зеркало в багете. Виды багетов. Без дополнительного оформления зеркала кажутся недоделанными, как будто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.