Выбираем ламинат для дома

Статья про ламинат (от 21 до 33 класса), подложку, монтаж и эксплуатацию. Описаны несколько технических моментов и советов для начинающих.

Покрытие пола, если сравнивать с потолком, требует большего внимания. К потолочному покрытию, вследствие слабого на него давления, не требуется крепких материалов. А вот напольное покрытие подвергается разным видам нагрузки на отдельные площади. Например, нагрузка от мебели и от постоянного контакта пользователей. Последствия этого появляются в виде потёртостей и неровностей. Конечно, самым лучшим половым покрытием является паркет. Но не маленькая стоимость паркета и надобность в постоянном уходе за ним, не делают его более популярным, как, например, ламинат. Ламинат имеет меньшую стоимость и он производится под огромное количество разных оттенков. А качество ламината ничуть не уступает паркетной доске.

Ламинат под дерево

Наиболее часто пол из ламината внешне похож на фактуру разных деревьев. Конечно, существует такой ламинат, что копирует внешность мрамора, гранита, кафеля, половиков и даже высокодетальных рисунков.

Как уже рассказывали, дополнительного ухода за покрытием из ламината не нужно, вполне достаточно протирать периодически ламинат мокрой тряпкой. Такой пол совсем не боится воды, он безвреден для здоровья человека и не подвержен воздействию от теплого или холодного воздуха. Главный недостаток — это слабая защита кромок, так как они являются не очень устойчивыми к механическому воздействию. Вследствие этого, покупая такое покрытие, нужно выбирать изготовителей, которые имеют хорошую репутацию на рынке стройматериала. В прайсах сейчас двадцать первый класс является минимальным, а тридцать третий класс является максимальным.

Такое покрытие (пол из ламината) укладывают способом «плавающего пола». То есть происходит стыковка одной панели с другой без фиксации самого основания. Ламинат крепится клеевым или замковым методом.

Используя клей

Клеевой метод осуществляется при помощи специального состава. Сам трудовой процесс является кропотливым и непростым. Максимально точно его могут выполнить только специалисты. Стоимость покрытия при использовании этого способа меньше, но, учитывая ручной труд специалиста, такой пол будет стоить больше. Преимуществом метода является сама поверхность, в которой отсутствуют не состыковки и отверстия. Недостатком является отсутствие возможности заменять повреждённые панели ламината.

Укладывать в замок

У замкового способа существует два вида. Первый вид — это сборно-разборные замки, а второй − это замки-защелки. Сборно-разборные замки совсем не сложны в укладке и для установки не нужно каких-либо специальных умений. Во время укладки разрешается небольшая кривизна напольного покрытия. Для замков-защелок нужна гладкая поверхность.

Укладку без клея есть возможность разбирать для ремонта не один раз, это означает, что поменять повреждённую панель можно без проблем. Недостатком такого метода является то, что края панелей подвержены деформации от воды.

Характерной ошибкой во время работы является подложка, вернее ее отсутствие. Она нужна для амортизации ламината и основания пола, также подложка сохраняет тепло и не пропускает посторонние звуки.

Подложка может быть пенополиэтиленовая, пробковая или универсальная (фальгированная). Первая подложка является наиболее популярной. Подложка стоит недорого и дает сопротивление к воздействию влаги на ламинат. Данной подложке не страшны: грибок, разные виды бактерий, насекомые и грызуны. Она не требует кропотливого труда, но срок службы её не большой.

Проблему выбора покрытия из ламината надо решать, учитывая множество и недостатков, и преимуществ. Также стоить обратить внимание на баланс цены и качества. На учёт берётся возможность найма специалистов по работе с полом или же ламинат покупается для самостоятельной укладки без посторонней помощи.

Опытный ремонтник или продавец в магазине всегда посоветует с бюджетным и качественным материалом для ремонта пола!

Выбрать отличный ламинат Balterio Magnitude (Магнитуд) (порода дерва дуб) по привлекательной цене можно тут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *