Керамическая плитка нестандартных форматов

Все чаще производители современной напольной плитки отступают от общепринятых типоразмеров, квадратной или прямоугольной формы. Плитка приобретает вид волнообразных фигур, элементов для пазлов, разнообразных многоугольников.

Несмотря на широко распространенное мнение о чрезвычайно сложной технологии укладки такой плитки, монтажные работы ничем не отличаются от установки элементов традиционных форматов. Отринув стереотипы и использовав элементы нестандартной формы в оформлении помещения, можно получить шедевральный интерьер, граничащий с произведением искусства.

Однако нетрадиционный формат имеет и несколько практических преимуществ. Использовав плитку, которая имеет сложную геометрию края, можно с успехом замаскировать реальные стыки элементов за ложной имитацией, являющейся частью рисунка на поверхности. Это создает визуальный эффект цельной поверхности.

Еще одним преимуществом керамики со сложной геометрической формой является возможность скрыть явные изъяны помещения. Керамическую плитку любых форм и размеров и керамогранит можно купить здесь магазин plitkahouse.ru, найдете любую плитку, по весьма привлекательным ценам.

Виды нестандартных форм и их использование

Все же наиболее распространенными являются элементы с ровными прямыми краями, для удобства быстрой укладки. Шестиугольная керамическая плитка – наиболее распространенный нетрадиционный формат для облицовки напольных покрытий.

Современные технологии и высокоточное оборудование позволяют выпускать шестиугольники всевозможных размеров и цветов: вытянутые, имитирующие пчелиные соты, наборные модули с разнообразнейшим орнаментом по этническим мотивам. Формат и размеры шестиугольников могут быть самыми различными, а поверхность рельефной, матовой или глянцевой. Особенно эффектна рельефная фактура в комбинации с высокоточной Full HD печатью на поверхности.

Весьма необычно выглядит система комбинации шестиугольников и квадратов. Объединив два формата в одном элементе, производители добились высокой скорости и упрощения технологии укладки.

Не менее экзотической формой является формат «песочные часы», состоящий из треугольного рисунка восьмиугольной розетки. Такой формат наиболее подходит для интерьеров, выполненных в стиле ретро 80-х, он идеально сочетается с дизайнерской мебелью и аксессуарами, выполненными в соответствующем стиле.

В современных коллекциях встречаются формы ромбов, трапеций, многоугольников с неправильно «хаотично» скошенными краями, которые, тем не менее, беспроблемно укладываются. Особого внимания достоин довольно распространенный формат который имитирует текстильную обивку, выполненную в усложненной технике «капитоне». Как правило, базовые элементы плитки из таких коллекций используются для создания декоративных панно крупных размеров в сочетании с плиткой более традиционных форматов.

Нельзя обойти вниманием и весьма популярное направление дизайна «рустик». Плитка выполненная в этом стиле традиционно имеет неровные края. Это наиболее приемлемая форма для коллекций, имитирующих природные материалы в их естественной форме.

Одним из немногих недостатков плитки необычного формата является сложность в правильном расчете затрат плитки на облицовку. Как правило, при покупке такого покрытия необходимо резервировать от 10 до 15% на производственные расходы.

Читайте также: Керамическая плитка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *