Столешницы из искусственного камня

Столешница из искусственного камня пользуется на сегодняшний день огромной популярностью. Плюсы искусственного камня можно перечислять долго, однако, выделим основные его достоинства.

Долгое время поверхности из натурального камня оставались вне конкуренции. Но с приходом на рынок различных полимерных материалов, появилось множество альтернативных вариантов. В основном стали активно внедряться в интерьер столешницы из искусственного камня. Можно с уверенностью сказать, что данные столешницы являются одними из самых популярных на сегодняшний день.

Виды искусственного камня

На данный момент достаточной популярностью пользуются такие композитные материалы, как акриловый камень и агломерат. Оба типа камня являются искусственным, однако серьезно отличаются не только по составу и характеристикам, но и по цене.

Акриловый камень

столешницы

В основу акрилового искусственного камня входит гидроксид алюминия, а связующим компонентом является акриловая смола. Стоит отметить, что данный искусственный камень так же очень разнообразен. В зависимости от производителя, он может отличаться процентом минеральных добавок в своём составе, что, в свою очередь, влияет на такие характеристики, как износостойкость, пластичность, ударопрочность и стойкость к царапинам. Столешница из акрилового искусственного камня обычно дешевле, чем столешница из кварцевого агломерата, однако ценовой диапазон так же может серьезно отличаться в зависимости от производителя.

Основными достоинствами данного камня является приемлемая цена, экологичность, а так же огромный выбор цветовой гаммы.

Агломерат

столешница

Основу агломерата составляет натуральный камень. Однако, в его основу так же входят дополнительные добавки. Многие думают, что столешницы из агломерата являются − это столешницы из натурального камня. От части это правда, так как основная его составляющая − это крошка натурального камня (мрамор, гранит, либо кварц). Однако, из-за небольшого содержания дополнительных добавок, всё-таки он считается искусственным камнем.

Столешницы из агломерата являются более устойчивыми к внешнему воздействию и высоким температурам, в сравнении со столешницами из акрилового камня. Однако, они, как правило, дороже. Но еще одним неоспоримым их преимуществом является наибольшее сходство со столешницами из натурального камня. Кстати, если сравнивать столешницу из агломерата со столешницей из натурального камня, то стоимость первой будет значительно ниже.

Достоинства столешниц из искусственного камня

Одним из основных достоинств таких столешниц является цена. Столешницы из натуральных материалов достаточно дороги. Зато можно взять более дешевый аналог из искусственного камня, который визуально не будет ни чем отличаться. К примеру, на рынке в настоящий момент большой популярность пользуется акриловый камень Neomarm, цветовая гамма которого имитирует лучшие образцы итальянского мрамора. При этом цена его в 3-4 раза ниже, чем натуральный мрамор!

Простота обработки столешниц из искусственного камня − еще одно неоспоримое преимущество. Так как акриловые полимеры не настолько твердые и в то же время хрупкие, как натуральный камень. Благодаря этому появляется возможность производить столешницы самой разнообразной формы.

Так же стоит упомянуть, что столешницы из искусственного камня имеют достаточно не большой вес, благодаря чему такая столешница не требует специальных усиленных конструкций и крепежей для стола.


Если говорить о столешницах из агломерата, то они гораздо устойчивее к ударам. Например, прочность кварцевого агломерата уступает только алмазу. Не впитывают влагу, а это значит, не произойдет деформация поверхности. Уход за такими столешницами очень прост, они отлично отмывается мыльной водой.

Свободный выбор расцветок и форм особенно радует покупателя. Некоторые расцветки искусственного камня отлично имитируют натуральный каменть, а это значит, что такая поверхность непременно впишется в любой интерьер.

Термостойкость. Акриловые столешницы выдерживают температуру до 180° С, а кварцевый агломерат, впрочем, как и натуральный камень до 280° С. Стоит помнить, что на столешницы из акрилового камня не рекомендуется ставить горячую посуду (особенно сковородки). Кварцевый агломерат выдерживает и более высокие температуры.

Недостатки столешницы из искусственного камня

Как и у любого предмета интерьера, у столешниц из искусственного камня так же можно найти и недостатки. Однако, их значительно меньше, чем у столешниц и других материалов. Впрочем, этим и обусловлена их наибольшая популярность на сегодняшний день.

Недостатки акриловых столешниц

Акриловый камень является более восприимчивым к царапинам, чем агломерат. Если вы активно пользуетесь вашей столешницей, то в среднем через полтора — два года на ней станут появляться царапины. При этом на черных столешницах они будут значительно виднее, чем на светлых расцветках. Но стоит отметить, что существует достаточно простая и недорогая процедура полировки поверхности столешницы, что может вернуть ей первоначальный вид.

Как уже было сказано выше, акриловые столешницы не любят очень высокие температуры. Поэтому не рекомендуется ставить на такие столешницы горячую посуду, такую как сковороды, кастрюли и т.д. В данном случае на выручку приходят так называемые подставки под горячее, вмонтированные в столешницу. Заказать такую подставку можно при заказе самой столешницы. Стоимость ее не велика, а ее дизайн отлично впишется в интерьер кухни. Да и в быту такая подставка всегда пригодится.

Недостатки столешницы из агломерата

У данных столешниц на самом деле трудно найти значимые недостатки. Скорее основные из них касаются не эксплуатации, а сложностей при монтаже.

  • Столешницы из агломерата сложно поддаются обработке. Именно поэтому не всегда удается достичь необходимых форм изделия. Если вам нужно что-то нестандартное, то скорее вам подойдет столешница из акрилового камня.
  • Агломерат сам по себе является достаточно тяжелым, в сравнении с искусственным камнем, что в некоторых случаях требует дополнительного укрепления мебели, на которую устанавливается такая столешница.

Как выбрать производителя

Обратите внимание! С недавних пор появилась отечественная компания, производящая собственный искусственный камень «Эколайн» по технологии Polygran. В настоящее время данный камень не имеет аналогов по цене, так как весь другой искусственный камень является импортным. Стоит сказать, что компания «Эколайн» так же занимается изготовлением изделий из импортного камня.

Столешница из искусственного камня, заказанная в данной компании, прослужит вам долгие годы! Ознакомиться с цветовой гаммой и стоимостью камня, а так же рассчитать стоимость столешницы Вы можете на сайте компании: www.ecoline-m.ru.

Из агломератов большой популярностью пользуются такие производители, как: Silestone, Bisazza, Trend. Столешницы из акрилового камня представлены зарубежными производителями: Montelli, LG Hi-Macs, Bienstone.

Читайте также: Ваша идеальная кухня или как выбрать идеальную столешницу


Читайте также

Мебель для кухни Анова

Индивидуальный дизайн кухни – свобода воображения

Мебель для кухни, сделанная на заказ по индивидуальным потребностям – это отличная возможность создать уникальную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.