Технология наливных 3D полов, достоинства и особенности покрытия

Технология нанесения устойчивых 3D изображений на полы в буквальном смысле переворачивает все представления обывателя о способах оформления интерьеров.

Индустрия строительных материалов предлагает новые оригинальные способы отделки поверхностей. Технология нанесения устойчивых 3D изображений на полы в буквальном смысле переворачивает все представления обывателя о способах оформления интерьеров. Дизайнеры же получают мощный инструмент, открывающий невиданные ранее возможности в реализации самых смелых авторских задумок.

Одной из особенностей 3D наливных полов (более подробно о них можно прочитать здесь) является визуальный эффект, образующийся при взгляде на поверхность под определенным углом. Плоское изображение приобретает объемность и у наблюдателя создается полная иллюзия реальности происходящего. Картинка, подобранная квалифицированным специалистом, оживает, дополняя выбранную концепцию и делая ее завершенной и совершенной.

Основные преимущества технологии

Яркая визуализация и способность к созданию иллюзий у наблюдателя далеко не единственное достоинство таких 3D полов. Технология получает все большее распространение в силу целого ряда преимуществ:

  1. Высокая стойкость материала к износу делает покрытие востребованным во многих общественных зданиях, торговых залах, паркингах, развлекательных центрах и других помещениях.
  2. Отсутствие необходимости в специальных способах ухода за поверхностью, обычная влажная уборка с определенной периодичностью.
  3. Используемые для печати изображений краски не склоны к выгоранию, даже при длительном воздействии прямых солнечных лучей.
  4. Технология нанесения покрытий позволяет проводить работы в сжатые сроки с наилучшим конечным результатом.
  5. Превосходные декоративные свойства.
  6. Возможность использования собственных оригинальных изображений в оформлении интерьеров.

Данная технология получает все большее распространение и применяется в отделке жилых помещений. Такое свойство поверхности, как влагостойкость позволяет использовать их в ванных комнатах, кухнях, прихожих и даже на лестницах.

Подбор материалов и изображений

Гармония в оформлении помещений достигается за счет органично сочетания определенных форм, фактуры материалов и цветовой гаммы. Они задаются в рамках согласованного с заказчиком авторского проекта, подготовленного дизайнером, который создается для каждого помещения отдельно. Опытные специалисты работают со специальными программами, позволяющими моделировать разные варианты оформления.

Такая методика дает возможность исполнителю предлагать заказчику разные варианты оформления наливных полов. Окончательный выбор всегда остается за клиентом, который может предложить и собственный вариант изображения. Возможно даже использование фотографий из личного фотоальбома, важно чтобы они были надлежащего качества и с хорошей детализацией.

Современные модные тенденции в оформлениях помещений разного назначения предполагает все более широкое использование 3D полов в интерьерах. Этому способствует снижение себестоимости технологии и освоение ее все большим количеством строительных компаний. Конкуренция между ними вынуждает последние снижать расценки на свои услуги, повышая их доступность для широких слоев населения.

Читайте также: Наливные полы – усовершенствование бетонных полов

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *