Рабочая стенка на кухне − какой материал отделки предпочесть?

Фартук для кухни. Рабочая стенка на кухне − какой материал отделки предпочесть чтобы не ошибиться?

Кухня − то место, где происходит ежедневное колдовство над новыми блюдами и вкусностями. Этот созидательный процесс подразумевает и другую строну − пятна жира и копоти, капли грязной воды, брызги соуса, оттереть которые можно только с применением специальных чистящих и моющих средств. Поэтому выбору отделочных материалов рабочей зоны кухни, или фартука, где непосредственно происходит процесс приготовления пищи и мытья посуды, уделяется особое внимание. Такие материалы должны быть достаточно прочными, так как они подвергаются регулярному воздействию влаги и высокой температуры, а еще − легко мыться и чиститься.

Фартук для кухни из керамической плитки

Фартук для кухни

Традиционный материал для отделки как фартука, так и всего помещения кухни − это керамическая плитка. Ее достоинства − надежность, нетоксичность, а тщательная мойка и чистка современными средствами не оставляет на плитке никаких следов и не вредит поверхности. Она блестит как новенькая после применения любых чистящих средств.

Современный ассортимент керамической плитки включает как дорогостоящие, так и экономичные варианты, а также огромный выбор цвета и рисунка. Кроме того, можно проявить фантазию, смешивая несколько цветов плитки, или использовать необычные способы укладки, чтобы кухня выглядела свежо и оригинально. Кладку плитки можно делать своими руками − в этом нет ничего сложного. Но если у вас есть сомнения, то лучше обратиться к профессионалам. Керамическую плитку и керамогранит отличного качества можно купить тут https://ceramiche-shop.ru/vallelunga.

Пластиковые стеновые панели

фартук из панелей

Тем, кто не планирует вкладывать крупные денежные средства в ремонт помещения, целесообразно использовать для рабочей стены в качестве отделки пластиковые стеновые панели. Их потребительские качества несколько ниже, чем у керамической плитки, но это с лихвой компенсируется невысокой стоимостью этого материала и возможностью его самостоятельной укладки. И еще одно преимущество панелей перед кафельной плиткой − отсутствие стыков, которые нуждаются в дополнительной обработке и в которых часто скапливается грязь. Большой выбор цветов и оттенков стеновых панелей позволит воплотить в жизнь любое стилистическое решение.

Закаленное стекло

Фартук на кухне из закаленного стекла

Фартук на кухне из закаленного стекла − удовольствие не из дешевых. Этот материал не уступает керамической плитке по долговечности, отлично моется и чистится, не страдает от избытка влаги и горячего воздуха. Стеклянный фартук великолепно впишется в интерьер современной кухни, а его глянцевая поверхность сделает ее визуально просторнее.

Рабочую стенку из закаленного стекла нередко украшают фотопечатью, в этом случае она становится центральным элементом на кухне, ее изюминкой, которая придает помещению нарядный и современный вид. Выбор рисунков фотопечати безграничен и зависит только от фантазии заказчика, а его установка производится исключительно специалистом, который дает гарантию на сам материал и на произведенную работу.

Натуральный камень

фартук из камня

Натуральный камень относится к «вечным» материалам, которые издревле использовались для отделки помещений. Его долговечность доказана веками, ведь именно он использовался в облицовке средневековых дворцов и церквей, которые сохранились по сей день.

Сегодня рабочая стенка на кухне из камня − это очень практичное решение, так как это материалу не страшны влага, перепады температур, агрессивные моющие средства. Единственный недостаток − это высокая стоимость как самого камня, так и отделочных работ, связанных с его укладкой. Но, вложив однажды средства, заказчик получит прочный и долговечный кухонный фартук, который не потеряет своей привлекательности долгие годы.

Фартук на кухне своими руками видео

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *