Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень − прочный и красивый материал, который используется для изготовления разных изделий. Камень нужен не только для отделки − из него можно сделать предметы интерьера, лестницы и входные группы. Главное − подобрать подходящий материал.

натуральный камень в интерьере

Предметы интерьера из камня

Из натурального камня можно изготовить:

  • столешницы;
  • барные стойки;
  • камины;
  • декоративные столики;
  • подоконники.

Столешницы и столики

Это далеко не полный перечень изделий, которые можно изготовить из этого материала. Столешницы, сделанные из камня, поражают своим оригинальным и красивым рисунком. Создаются такие элементы из гранита или мрамора. Обе породы камня имеют множество разновидностей, поэтому рисунок и цвет поверхности можно подбирать по своему вкусу.

Аналогичным образом создают барные стойки из камня. Мраморные и гранитные стойки украсят обеденную зону или бар. Это стильный элемент в обстановке. Стойки можно использовать в жилых помещениях или в заведениях.

Декоративные столики из натурального камня также выпускают из этих твердых и долговечных сортов камня. Ножки столиков могут быть сделаны из других материалов, однако при желании их легко изготовить из той же породы.

Камины

Любое жилое помещение может украсить камин. Неважно, настоящий он или речь идет о фальш-камине. Изготовить такую важную деталь в интерьере можно из натурального камня. Гранит или мрамор идеально подойдут как для действующих, так и для фальш-каминов. Они сделают обстановку в помещении еще более оригинальной.

С помощью камня обычно осуществляют отделку конструкции. Мрамор и гранит отлично выдерживают высокие температуры. Материалы не трескаются и не теряют своей привлекательности. Камин с отделкой из камня будет отлично смотреться в квартире или частном доме.

Подоконники

При монтаже окон в квартирах, домах и офисах специалисты устанавливают обычные пластиковые подоконники. Они практичны, но смотрятся не очень привлекательно. Со временем они желтеют, пачкаются и получают различные повреждения. Украсить окно можно подоконником из натурального камня. Если в помещении установлен старый бетонный подоконник, то его также стоит заменить.

Изготовленный из мрамора или гранита подоконник создаст ощущение респектабельности при первом взгляде. В некоторых случаях можно сделать облицовку подоконника натуральным материалом.

Лестницы и входные группы

Лестницы, особенно наружные, подвергаются высокой нагрузке. Любые материалы здесь быстро теряют свою привлекательность и прочность. Но натуральный камень выдерживает такую нагрузку. Входные группы рекомендуется делать из гранита - этот камень практически вечен. Из гранита можно выточить перила и другие декоративные элементы.

В помещении одинаково хорошо смотрится как гранит, так и мрамор. Здесь возможно изготовление ступеней и декоративных элементов из цельного камня или облицовка лестниц. Эти и другие предметы интерьера из натурального камня можно заказать на https://nstone.ru/. Компания уже 8 лет занимается поставкой плиты,
изготовлением изделий из натурального камня, монтажными и облицовочными работами.

Читайте также: Камень – старинный облицовочный материал

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *