Преимущества каркасных домов

Сейчас на рынке строительных материалов наблюдается повсеместное подорожание материалов. Сезон строительства в разгаре. Полным ходом идет строительство домов. Перед многими встает вопрос: «Из чего возводить стены?». Естественно, что застройщики хотят выбрать материал для стен дешевле. Но в то же время чтобы он отвечал всем предъявляемым требованиям, был прочным, с хорошими теплоизоляционными свойствами, легким в монтаже. Всем этим требованиям отвечают дома возведенные из каркасных стен. О них и пойдет разговор в нашей статье.Преимущества каркасных домов

Зачастую предпочтение в строительстве отдается домам из бруса, бетона или кирпича. Однако в последнее время все популярнее становятся каркасные коттеджи. Они ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше привычных всем домов из других материалов. Это оптимальное сочетание пароизоляции, теплоизоляции и воздухонепроницаемости. И, кстати, это всегда положительно влияет на ваше здоровье.

Функционировать дом на основе каркаса может также как любой другой, то есть вы точно также можете встроить в него камин или печь, и поместить на стены что-то дополнительное. У таких коттеджей есть один немаловажный плюс. Ваши расходы на отопление будут значительно ниже, нежели в доме из бетона или кирпича. Как правило, такие дома отапливаются автономными системами отопления, потеря тепла при этом сводится к минимуму.

Каркасные дома очень прочны, они способны выдержать движения и трясения нашей земли вплоть до 9 баллов.

Гарантированный срок службы таких домов равен примерно 75 годам. Строительство такого коттеджа можно запланировать и осуществить в любой зоне, в любых условиях среды, в любом уголке планеты. Как правило, имеются стандартные размеры высоты домов (2,65 м). Но при желании заказчика высоту можно изменить.

Строительство занимает совсем немного времени. Небольшая группа рабочих способна собрать коттедж за один-два месяца. Приятный нюанс в том, что дом получается легкий, но очень прочный. Но на этом все плюсы такой конструкции не заканчиваются! Любые инженерные системы можно расположить внутри стен. Благодаря использованию калиброванной древесины поверхность потолков, стен и полов получается идеально ровной. Также без малейших нареканий получится каждый угол стыков.


Существует очень богатый выбор видов внутренней и внешней отделки дома. Буквально любое пожелание клиента может быть выполнено строителями. Также различным и индивидуальным может быть фасад дома: облицовка из сайдинга, блок-хауса, кирпича или навесных панелей. Нельзя не упомянуть и то, что такие дома очень экологичны, качественны, материалы естественны, а в строительстве применяются самые последние научные разработки. Заказать проект и строительство одноэтажного каркасного дома под ключ можно здесь https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/floors-is-1_etaj/, квалифицированные специалисты, индивидуальный подход.

В заключение хочется обобщить все преимущества таких домов:

  • Очень быстрая сборка;
  • Прекрасное сочетание цены и качества;
  • Легкость материалов, которая позволяет ускорить процесс сборки и избежать использования тяжелого подъемного оборудования. Благодаря отсутствию такого оборудования вы можете сохранить имеющийся на участке ландшафт;
  • Высокие показатели теплосберегающих свойств;
  • Высокая экологичность используемых материалов;
  • Возможность осуществить проект любой сложности (до трех этажей);
  • Внутренняя и внешняя отделка домов получается максимально ровной и качественной. Приступать к финальной отделке можно сразу после сборки, так как период высыхания материала отсутствует;
  • Имея минимальный бюджет, можно выполнить очень сложные конструкции;
  • Каркасные дома имеют очень высокую огнестойкость;
  • Все коммуникационные системы можно «спрятать» внутрь стен.

В любой момент вы можете создать пристройку к дому, не нарушая свой комфорт и не нанося серьезного удара по бюджету. Из года в год каркасные дома проходят ряд тестирований, в ходе которых получают только положительные заключения, а также эти дома постоянно набирают свою популярность. Вероятнее всего, что через несколько лет эти дома станут самыми востребованными и эффективными в малоэтажном загородном строительстве.

Читайте также: Узлы каркасных домов: особенности конструкции


Читайте также

C:\Users\mv.zvyagintsev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\symbol98x98.jpg

Москомстройинвест одобрил изменение вида разрешенного использования участка комплекса LOFT.FM

Пресс-релиз. Москва, 19 мая – Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила смену вида разрешенного использования земельного участка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.