Выбор биде: быть или не быть

Особенности конструкции биде, советы по выбору.

К такому новомодному виду сантехники как биде далеко не все успели привыкнуть. И если акриловые ванны с успехом выдержали первоначальное недоверие общественности, то данное чрезвычайно удобное и полезное устройство еще не вполне прижилось. Наиболее вероятная причина такой апатии скрывается в чересчур компактных размерах стандартных санузлов, не позволяющих экспериментировать с новыми достижениями инженерного и дизайнерского искусства.выбор биде

Особенности конструкции

Внешний вид биде напоминает обычный унитаз. Отличие состоит лишь в особом сливном отверстии и смесителе, оборудованным аэратором. В устройстве используется исключительно теплая вода, температура которой не опускается ниже комнатной. Все современные биде оборудованы защитным устройством от перелива, а стандартизованный диаметр отверстий не вызывает осложнений при выборе требуемой арматуры. Функциональная принадлежность смесителя состоит в возможности управления температурой и напором воды, а также направлением струи.

Полезные советы при выборе

Одновременно приобретая все составляющие цельного интерьера: гидромассажные ванны, раковины, унитазы и биде – можно легко подобрать гармонично сочетающиеся сантехнические устройства, выдержанные в одном стиле, дизайне и цвете. Но, как правило, возможность совместной покупки ограничивается дефицитом денежных средств, поэтому нужные оттенки и понравившиеся бренды приходиться искать самостоятельно для каждого элемента в отдельности. Легко найти интересующие вас сантехнические аксессуары можно если перейти на сайт и внимательно ознакомиться с каталогом.

Итак, сами биде не имеют ни сиденья, ни крышки. Данные атрибуты им без надобности, поскольку поверхность омываемой теплой водой конструкции всегда приятна для касания. Главным критерием выбора становится эстетическое восприятие устройства и способ его установки. Если напольные биде Duravit не скрывают подводящие и выходные трубы, то в моделях, придвинутых к стене, все коммуникации встроены в корпус. Еще один способ монтажа – настенный – характеризует биде Villeroy Boch и других европейских брендов. В этом случае вся подводка прячется за стеновой панелью.

Особая конструкция смесителей, кардинально отличающаяся от унитазных аналогов, снабжается поворотным изливом и донным клапаном. А расположенный прямо в керамическом корпусе канал для слива воды в сочетании с автоматической системой защиты от перелива надежно защитит от потопа собственные апартаменты и соседские квартиры.

Для настоящих ценителей комфорта и экзотики разработаны так называемые гибридные устройства, сочетающие функции биде и унитаза. Дополнительные возможности такой конструкции в виде автоматической регулировки температуры воды, подогрева сидения и наличия фена обуславливают неведомое ранее удобство использования.

Читайте также: Биде в интерьере

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *