Экономия на кухонном гарнитуре. Какой выбрать?

Качественный и функциональный кухонный гарнитур не может стоить дешево. И все же, при покупке мебели для кухни можно сэкономить.

Прежде всего, перед покупкой гарнитура необходимо осознать, каким он должен быть. Сколько в нем должно быть шкафчиков и полочек, как они должны располагаться, какой материал предпочтителен, какими должны быть дизайн и цвет. Ассортимент мебельных магазинов довольно разнообразен, а красивая, но не всегда удобная мебель, привлекает внимание. При этом стоимость такого гарнитура существенно выше менее привлекательных, но более функциональных гарнитуров.

Какой материал выбрать?

Выбирая менее дорогой материал мебели можно неплохо сэкономить. Чаще всего мебель для кухни изготавливают из ДСП, инженерного или цельного массива, МДФ, стекла или металла. Фасад из металла или стекла встречается очень редко – это непрактично, дорого, но красиво. Цельный массив – довольно дорогостоящий материал. При этом в эксплуатации этот материал недостаточно хорош для кухни.

Поэтому выбирать лучше из мебели из ДСП и МДФ, отдавая предпочтение фасаду из МДФ – этот материал более износостойкий. Кроме того, этот материал позволяет создавать оригинальные цветовые решения.

Материал облицовки также оказывает существенное влияние на стоимость гарнитура. Самый недорогой материал – пленка. Правда, высокой износостойкостью этот материал похвастаться не может. Лучше всего кухонные условия выдерживает облицовка из пластика или алюминия, причем стоят эти материалы недорого, а выглядят довольно привлекательно. Редко в качестве облицовочного материала выбирают акриловый пластик. Такой материал обойдется довольно дорого, да и практичным его назвать крайне сложно – на блестящей поверхности будут видны малейшие загрязнения.

Фурнитура для мебели

Фурнитура для мебели может стоить на удивление дорого. Причем у одного и того же производителя может быть аналогичная фурнитура по абсолютно разным ценам.

Рабочая поверхность

Рабочая поверхность – одна из самых важных частей кухонного гарнитура, поэтому к выбору столешницы нужно отнестись с максимальной ответственностью. Самыми износостойкими столешницами считаются столешницы из натурального камня, дерева и нержавеющей стали. Стоят они очень дорого, поэтому в качестве экономного варианта не подойдут. К тому же, за ними необходимо правильно ухаживать, иначе срок службы сократится. Более экономные варианты – искусственный камень и ДСП. Они крайне просты в уходе, обладают прекрасными износостойкими характеристиками.

Кухонный гарнитур, нужен ли дизайн?

Разобравшись с материалами гарнитура, следует перейти к дизайну. Ни для кого не секрет, что эксклюзивный дизайн всегда стоит дорого. Формы фасада значительно повышают стоимость гарнитура. Поэтому от округлых, гнутых форм лучше отказаться в пользу мебели с прямыми фасадами.

Выбирая наполнение шкафчиков, лучше отдать предпочтение классическим полочкам. Выдвижные и поворотные механизмы нужно выбирать только для тех шкафчиков, в которых это действительно необходимо.

Также стоит помнить, что мебель стандартных размеров стоит дешевле, чем выполненная на заказ. Богатый ассортимент мебельных салонов позволяет подобрать гарнитур стандартных размеров для кухни любого размера.

Производитель

Сэкономить можно и при выборе производителя или салона. Менее известные производители предлагают кухонную мебель по более низким ценам, чем всем известные бренды. Но тут главное помнить – нередко такие производители предлагают продукцию более низкого качества. Поэтому важно понимать, где можно экономить, а где лучше не стоит. Кухонная мебель низкого качества прослужит гораздо меньше, а, значит, придется снова покупать новый гарнитур.

Выбор салона не должен быть спонтанным. Одна и та же мебель в разных салонах может стоить по-разному. Поэтому перед покупкой лучше посетить хотя бы 5 салонов. Нередко салоны предлагают различные спецпредложения и скидки, поэтому, удачно подгадав момент, можно неплохо сэкономить. А если есть возможность заказать гарнитур у производителя без посредников, его стоимость приятно удивит.

Встроенная техника

Встроенная техника – особая статья расходов. Лучше отдавать предпочтение менее раскрученным производителям с более низкой стоимостью. Главное, чтобы производители были проверенными, иначе такая экономия выйдет боком.

Основной принцип удачной покупки − в стремлении сэкономить нужно четко разграничить, на чем можно сэкономить, а на чем – нельзя. Тогда покупка не ударит по карману и будет радовать хозяев долгие годы.

По материалам http://kuhni.center/

Читайте также: Как выбрать кухню из пластика? 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *