Что такое бытовки?

Что такое бытовки? Для чего их используют? Какие бывают бытовки?

Времянка − это небольшое временное сооружение на частном участке или на каких-либо удалённых местах строительства. Зачастую они представляют собой небольшой металлический контейнер или деревянный средний дом, с деревянным или металлическим каркасом и небольшим фундаментом, строящиеся под различные задачи и на различное время. В основном их сооружают на стройках, особенно тех, которые проходят в дали от городов и довольно длительный период.

Бытовки − это очень бюджетный вариант для размещения сотрудников или под какие-либо другие нужды. За свою недорогую стоимость данный тип сооружений не предлагает особого комфорта, зимой в них достаточно холодно, несмотря на то, что их утепляют, а летом жарко.

Стоимость одной времянки может составлять от 120 тыс. руб. до 200 тыс. руб. Это может показаться слишком дорого, за такие «удобства», но в ней человек может жить очень долгий период времени, а когда нужно будет передислоцироваться на новое место, это можно сделать без особых проблем, потому что помимо того, что времянки − это бюджетный вариант проживания, они могут похвастаться ещё и очень высокой мобильностью. После же окончания строительства времянку так-же можно использовать повторно, например, как складское помещение для различных вещей. Примеры металлоконструкций каркасного типа можно посмотреть и купить здесь http://www.zavodsz.ru/.

Для чего их используют?

Временные сооружения, то есть времянки или как их ещё называют – бытовки, используются в основном для размещения рабочих во время стройки. Но их так же можно рассматривать как кладовую, столовую, охранную будку, торговый павильон или раздевалку при той же стройке. Применений у данного вида сооружения очень много. Довольно часто времянки используют и дачники, во время постройки своего дома, на своём участке.

Какие бывают бытовки?

Бытовки правильнее всего будет разделить по типу материала. Они производятся либо металлические (в основном контейнеры), либо деревянные, с облицовкой из металл-профиля. Эти два типа отличаются звукоизоляцией, возгораемостью, мобильностью и теплоизоляцией. По желанию любой из вариантов можно дополнительно усилить по этим критериям при помощи специальных материалов, устанавливающихся при строительстве между стенами каркаса, например, утеплить минеральной ватой.

Стоит отметить, что металлическая конструкция в виде контейнера более мобильная, чем деревянная, потому что не имеет полноценного фундамента, но по вышеуказанным показателям она почти во всём проигрывает конструкции из дерева, в том числе и по сроку службы.

При строительстве, например, дома на своём участке, лучше выбрать деревянную модель, она более надёжна и выигрывает металлоконструкцию по большинству показателей, кроме мобильности и возгораемости, поскольку конкретно в данной ситуации мобильность для вас не ключевой критерий.

Бытовка, или как её ещё называют времянка сможет вас выручить если вы затеяли стройку на участке или же вам надо где-то разместить рабочих в дали от возможных мест их проживания, и вы ищете бюджетный, надёжный и долгослужащий вариант.

Если вы хотите построить времянку самому и тем самым ещё больше сэкономить на ней, это не очень сложно, даже если вы до этого не имели опыта в строительстве чего-либо. Нужно лишь рационально подбирать материалы и искать доступные решения всех ваших проблем.

Не стоит стараться сделать из временного сооружения основное. Можно построить очень доступный и практичный вариант времянки, который будет удовлетворять если не все, то точно большинство ваших потребностей во временном проживании и станет вашим надёжным помощником в последствии, в качестве небольшого сарая.

Читайте также: Деревянные бытовки

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *