Как в 2021 году быстрее и дороже продать квартиру

Тот, кто решил продавать квартиру, в идеале стремится к тому, чтобы сделать это быстрее и дороже. Но не все так просто как может показаться на первый взгляд. Вначале необходимо составить грамотный план действий. Затем надо неуклонно следовать ему на протяжении всей процедуры, при которой недвижимость реализуется. В этом плане можно дать несколько советов, полученных от риелторов.

Определение реальной цены продажи

Иногда собственник, продавая квартиру, может сам себе помешать. С помощью продажи квартиры он пытается добиться решения каких-то личных проблем. Одни пытаются что-то изменить в своей жизни. Продажей квартиры можно прекратить общение с родственниками либо, наоборот, наладить отношения с ними. Иные граждане просто планируют сменить район проживания. Стоит понимать что продажа недвижимости, например в Екатеринбурге, имеет свои нюансы, в отличие от Москвы или Московской области.

Иногда все эти желания носят чисто абстрактный характер и в любой момент могут измениться. Иногда, продавая квартиру, владелец принимает явно нелогичное решение. Он сознательно отказывается от выгодного предложения покупателя. Иногда по этой причине даже с риелтором возникают разногласия. Гражданин не может толком объяснить покупателю причину продажи квартиры. По этой причине возникают всякие сомнения.

Всегда необходимо определиться с точной целью осуществления данного мероприятия.

Определение лучшей стоимости квартиры

В перечне вопросов для продавца, это, пожалуй, является самым сложным моментом. Каждый рассчитывает на максимальную прибыль. Иногда мечты явно расходятся с реальностью. Предварительная стоимость у продавца возникает в мыслях еще до того, как он начнет изучать рынок. Сам продавец считают такую стоимость идеальным вариантом. После адекватной оценки поступающих предложений осуществляют корректировку стоимости. Требуется обозначить цену, ниже которой продавать квартиру не будут ни при каких обстоятельствах.


Коридор, отделяющий максимальную стоимость от лучшей цены, является пространством, в рамках которого осуществляется торг. Продавцу будет гораздо легче, если он заранее определится с этими базовыми цифрами.

Определение реального дедлайна

Одни собственники не могут длительно продать свою квартиру. Другие владельцы стремятся к максимально быстрому завершению сделки. Не надо впадать в панику, подвергаясь стрессу. Ситуацию надо взять под контроль и быть уверенным в реальной стоимости квартиры. Мысленно для себя надо определить срок, к которому квартиру необходимо реализовать.

Не надо принимать поспешных решений и поддаваться на невыгодные предложения. Однако и затягивать сделку слишком сильно не надо, стремясь получить максимальную выгоду.

Желающих приобрести квартиру может оказаться очень много. Но далеко не все клиенты подходят для сделки. Надо определиться с таким понятием, как стоп-факторы. Это позволит не попасть в неприятную ситуацию. Например, продавец предпочитает чистую продажу, не желая принимать участия в альтернативной сделке. Если покупатель пытается обмануть продавца даже в мелочах, от сотрудничества с ним следует отказаться.

Необходимо четко определиться с условиями, которые непременно должны быть соблюдены при осуществлении сделки. Примером может служить оплата с помощью банковской ячейки или аккредитива. Продавец при составлении договора желает непременно привлечь нотариуса. Определившись с условиями, необходимо проводить сделку в их рамках.

Читайте также: Как выбрать квартиру


Читайте также

Когда не можешь выплатить долг — путеводитель по кризисным ситуациям

Что делать когда не можешь выплатить долг вовремя. Советы по выходу из кризисной ситуации, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.