Как правильно выбрать кухню?

Чтобы кухонная мебель служила вам долгие годы, была удобной в эксплуатации и выглядела красиво, необходимо знать, как правильно выбрать кухню. Ведь большинство людей, сделав выбор, основываясь только на внешних данных кухонного гарнитура и исходя из своих финансовых возможностей, рискуют вскоре разочароваться в нём. А, поскольку на кухне мы проводим очень много своего времени, это разочарование может нарушить гармонию в семейных отношениях: постоянные просьбы супруги о ремонте разболтавшихся дверок, об установке на них новых ручек взамен поломавшихся или просто отлетевших, подклейке отстающей облицовки, ни к чему хорошему не приведут. Универсальной методики правильного выбора кухонного гарнитура не существует: сколько людей — столько и мнений. Но существуют общие правила, следовать которым необходимо.

как выбрать кухню

Как выбрать кухню? Обращайтесь в фирмы-производители

В том случае, если у вас нет времени на поездки по мебельным магазинам в поисках кухонного гарнитура, информацию об имеющейся в продаже мебели такого типа вы можете найти не только в газетах и журналах. Интернет настолько наводнён сайтами, её продающими, что рядовому пользователю тяжело будет отделить «зёрна от плевел», то есть разобраться в надёжности предполагаемой покупки. Одним из таких сайтов предлагающим изготовление кухонной мебели на заказ является http://www.julis.ru/proekt-kuhni/, качественная продукция из надежных материалов.

В этом случае самый беспроигрышный вариант — обратиться не к посредникам, а найти предприятие-производителя кухонной мебели. В отличие от первых, местонахождение фабрики постоянно, а это значит, что, в случае, если вам удастся доказать наличие фабричного дефекта и вы захотите заменить тот или иной элемент мебели, с этим у вас проблем не возникнет. Отечественное законодательство стоит на стороне потребителя и не даст его в обиду производителю!

Импорт или наше − разницы нет!

Разницы между иностранными кухнями и кухнями, произведёнными на территории нашей страны, кроме так называемого «человеческого фактора», нет: оборудование и материалы идентичны используемым для производства той же итальянской или немецкой мебели. Прочитав отзывы покупателей о качестве приобретённой ими продукции, вы получите достаточно полное представление о компании-производителе, поскольку именно отзывы являются лучшей оценкой её работы.

В интернете ознакомиться с ними очень просто: с помощью поисковой системы (Яндекс, Google и других поисковых систем) можно без особых трудностей найти интернет-форум соответствующей тематики и внимательно изучить размещённую на его страницах информацию. Как правило, она отличается непредвзятостью и не «высосана из пальца».

После того, как вы нашли фирму-производителя приглянувшегося кухонного гарнитура и вам покажется, что цена его заоблачная, не отмахивайтесь от этого варианта без изучения всех нюансов изготовления. Постарайтесь разобраться, какие факторы привели к такому ценообразованию. Не исключено, что причиной этого является не только эксклюзивность дизайна, но и использование самой современной технологии, которая позволяет достичь практически пожизненного гарантийного срока.

Материалы

Долговечность любой продукции и кухонной мебели, в том числе, во многом определяется применяемыми для её изготовления материалами. Как известно, на кухне наиболее подвержены износу фасады шкафчиков в виду их наиболее интенсивной эксплуатации. Именно поэтому материал, из которого они сделаны, должен стать определяющим в решении вопроса «покупать/не покупать».

Одним из самых стойких к воздействию жёстких кухонных условий эксплуатации является профиль МДФ (Medium Density Fireboard, − англ., Древесноволокнистая плита средней плотности, — рус.). Это обеспечивается его высокой влагостойкостью и прочностью. Кроме того, технология МДФ позволяет изготовить продукцию, сравнимую по параметру эмиссии формальдегида с его эмиссией натуральной древесиной, что говорит о её безопасности.

красивая кухня

В связи с тем, что фасады профиля МДФ обычно покрываются эмалью или пластиком, уход за ними не представляет особого труда для хозяйки. Помимо этого, отсутствие кромок у фасадов, покрытых этими материалами, не позволяет проникнуть влаге внутрь профиля МДФ, что, в свою очередь, увеличивает срок его эксплуатации. Но самые влагоустойчивые и прочные корпуса изготавливаются из ламинированной плиты, обработанной, к тому же, пластиковыми кромками.

Толщина столешницы − размер имеет значение!

Одним из самых важных конструктивных параметров кухонной мебели является толщина столешниц. Наиболее оптимальная её величина – 38 мм, по крайней мере, не меньше. Помимо высокой прочности, она избавит вас от проблем, связанных с монтажом встроенной плиты благодаря тому, что варочная панель не будет выступать, а займет только толщину столешницы. Наиболее устойчивые к воздействию температуры и влаги эти важные конструктивные элементы кухонной мебели изготавливаются в Италии и Австрии. На такие столешницы можно поставить даже только что снятый с плиты чайник.

Также необходимо обратить внимание на материал, из которого сделаны боковины выдвижных ящиков и их направляющие. Отдавайте предпочтение (при прочих равных условиях) той мебели, в которой эти элементы сделаны из металла, а не из пластика или дерева. Они выдержат большую нагрузку и прослужат долго.

Рекомендуем вам обратить внимание с этой точки зрения на продукцию австрийской фирмы «Blum». Мало того, что производимые ею выдвижные ящики могут выдержать нагрузку в 15 кг без поломки, гарантийный срок на них составляет 25 лет. А их мебельные петли способны выдержать до 40 000 открываний без скрипов и, тем более, поломок.

Можно сделать кухню на заказ

Вышеприведённые рекомендации относятся не только к промышленно выпускаемой мебели. Если уровень ваших доходов позволяет заказать изготовление кухонного гарнитура в соответствии с вашим проектом, например, у индивидуальных предпринимателей, к ним (рекомендациям) следует также прислушаться.

Читайте также: Как выбрать кухню из пластика?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *