Покупка кухонной вытяжки. На что обратить внимание?

Как сделать правильный выбор кухонной вытяжки. Обзор для нужного выбора.

“Модные” кухонные гарнитуры уже не представляют свое существование без кухонной вытяжки. Зачастую, многие покупатели приобретают вытяжку для кухни по визуальным предпочтениям. А ведь неправильно выбранная вытяжка может превратить светлую кухню в банную комнату. Копоть на обоях и плитке, обильное количество пара на кухне. Разве такой помощи ждут покупатели от вытяжки? Уделите вытяжке такое же внимание, как покупке дорогостоящего авто.

Типы вытяжки

Вытяжки подразделяются на плоские, встраиваемые и купольные. Плоские вытяжки "циклично" пропускают воздух через фильтры и возвращают его на кухню. Смена фильтров в плоских вытяжках предусмотрена раз в 3-6 месяцев. Плоские вытяжки обладает двумя, реже одним мотором, что делает их мощность слабой. Если вы готовите не часто, то данная вытяжка прекрасно подойдет для кухни.

Купольные вытяжки являются самыми “авторитетными” экземплярами. Большой купол подразумевает высокую производительность. Отличаются от своих “собратьев” тем, что не циркулируют потоки воздуха. Выбрать и купить подходящий короб для вытяжки можно по ссылке, качество гарантировано.

Управление

Прежде всего, нужно выбрать вытяжку с сенсорным управлением. Многие покупатели путают сенсорную панель с кнопочной. Неудобством кнопочной панели является прикладывание определенного усилия для изменения параметров. Износ и выход из строя кнопок происходит быстрее. За сенсорной панелью легко ухаживать – пару движений тряпкой и все в порядке. Обязательными пунктами при выборе вытяжки являются подсветка и регулятор мощности, который поможет выбрать уровень шума. Таймер и пульт по желанию.

Производительность вытяжки

Воздух в помещении необходимо “обновлять” не менее 12 раз в час. Так как же посчитать необходимую мощность вытяжки? (Длина*ширина*высота)*12= производительность вытяжки м2/час. Полученная цифра – это минимум, при котором должна работать вытяжка. Добавьте к полученному числу еще 40, чтобы мощность была с запасом. Уменьшить уровень мощности можно всегда, а вот увеличить уже проблематично.

Размер вытяжки

Размеры вытяжки должна подсказать кухонная плита. Если ширина плиты 60 см., то оптимальная ширина вытяжки будет 90 см. Устанавливать вытяжку нужно на высоте 70 см. для электрической плиты, и 80 см. для газовой плиты.

Уровень шума

Уровень шума вытяжки не должен превышать 40 децибелов (санитарные нормы придуманы для всех). Достаточно взглянуть на паспорт вытяжки, чтобы определиться с данным параметром. Можно оценить уровень шума и другим образом. При покупке вытяжки в магазине, подключите ее для проверки и поговорите с продавцом – консультантом. Если речь слышна отчетливо, значит, вытяжка работает в нужных пределах (уровень шума речи = 60 децибелам)

Что не следует забывать

Современные вытяжки обладают коротким шнуром, а значит, розетка должна быть в непосредственной близости от места установки. Если выбор сделан в пользу вытяжки с вытяжной вентиляцией, то стоит позаботиться о воздуховоде. Прокладка воздуховода не должна изобиловать прямыми углами (снижение эффективности работы). По возможности нужно спрятать воздуховод за шкафчиками.

Читайте также: Как установить вытяжку на кухне?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *