Трактор сельскохозяйственный

Трактор сельскохозяйственный. На данный момент производители предлагают довольно широкий ассортимент различных тракторов. Но при подборе трактора очень важно четко понимать, какую площадь ему необходимо будет обрабатывать.

С наступлением весны остро встает вопрос о проведении необходимых работ сельскохозяйственных и посевных. Тем, у кого огород небольшого размера переживать не о чем, а вот владельцам участков земельных, площадь которых довольно велика, в самую пору задуматься о том, что неплохо было бы приобрести трактор. На данный момент производители предлагают довольно широкий ассортимент.

 Мини-трактор

В последнее время все большую популярность приобретает мини-трактор, на котором устанавливается двигатель мощностью более десяти лошадиных сил. Следует упомянуть о том, что под категорию мини-тракторов подпадают все модели, мощность двигателей которых не превышает пятьдесят лошадиных сил. Вот и получается, что термин мини в подобной ситуации совершенно не говорит о низкой мощности агрегата.

При подборе очень важно четко понимать, какую площадь ему необходимо будет обрабатывать. В том случае если размер угодий не превышает пяти гектар, вполне можно обойтись мини-трактором, мощность двигателя которого будет равняться двадцати лошадиным силам. При наличии существенно большего участка, правильнее будет отдать предпочтение траспорту, с максимальной мощностью.

 Полный привод

Лучше всего работать будет трактор, у которого полный привод. Вполне естественно, что подобный вид тракторов стоит на порядок дороже, однако его производительность несравнимо больше. Данный вид отлично подойдет для обработки полей, расположенных на склонах, а также участков холмистых. В случае идеально ровного участка земельного, со своей работой сможет справиться даже транспортер, оснащенный задним приводом.

Нередко, в погоне за экономией, фермеры принимают опрометчивое решение приобрести продукт, сделанный в Китае. Стоимость подобного ощутимо ниже, да и дизайн крайне привлекателен. Однако совсем скоро подобная техника приходит в негодность, так как надежностью данной категории  похвастаться не может. В подобной ситуации наиболее правильным решением может стать приобретение подержанного трактора, собранного в Японии.

 Колесный либо гусеничный

Сегодня представлен большой ассортимент техники, образцы которой можно посмотреть здесь www.podnimai.ru, оборудованных как колесной так и гусеничной базой. Трактора на базе колесной намного более универсальны. При помощи подобной техники можно выполнять как перевозку продукции, так и ее сбор на полях. Единственным минусом подобных моделей может стать слабая сцепка с покрытием дорожным при определенных условиях погодных.

Гусеничная модель в свою очередь может похвастаться наличием довольно большой поверхности опорной. Данный факт может гарантировать, что почва не будет сильно спрессована в месте его передвижения.

Помимо базы, тракторы различаются по назначению целевому. Существуют тракторы специальные, предназначенными для универсального использования, а также тракторы пропашные.

Универсальную технику используют в момент выращивания каких-либо культур сельскохозяйственных. При помощи прицепных частей, данный вид трактора может применяться для посева, вспашки, дискования, а также уборки урожая. Подобные модели, как правило, обладают достаточно небольшим просветом дорожным и существенно повышенной мощностью двигателя.

Для работы в специфических условиях, к примеру, в виноградниках либо на полях хлопка, применяются тракторы специальные. Как правило, подобную работу выполняют тракторы на базе гусеничной.

Читайте также: Культиваторы Vaderstad Carrier: надежность, проверенная временем

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *