Об элементах декора интерьера

В любом интерьере (классическом, барокко, классицизме) могут присутствовать лепные декоративные элементы. Раньше лепной декор делали вручную, и его внешний вид зависел от предпочтений хозяина дома. Для лепнины использовался гипс или мягкий камень. И сегодня лепнина из гипса благодаря своей практичности часто используется в интерьере.

Элементы декора

Создавая современный интерьер, чтобы достигнуть нужного визуального эффекта, следует использовать элементы декора. В настоящее время различные лепные украшения, кронштейны, пилястры всё реже делаются из привычных материалов. Сейчас чаще всего используется вспененный полиуретан и полистирол, стеклокомпозит и т.д. При помощи них можно с высокой точностью копировать образцы различных элементов декора прежнего времени.

Качество конечных изделий при этом определяется не талантом того или иного мастера, а технологией и качеством материалов. Сейчас выпуск различных элементов декора является уже промышленным. В результате эти элементы более доступны для людей, так как стоят дешевле. Кроме внешнего вида, лепные декоры также функциональны. Например, карнизы используют с целью установки скрытого освещения и т.д.

Свойства декора

Декор, который создан из современных материалов, практически нельзя отличить от лепнины, которая сделана из классических материалов. При этом его элементы несколько легче. Но, несмотря на последнее обстоятельство, они прочны, не желтеют со временем. Кроме того, на них не образуются трещины, и их просто монтировать. Для их монтажа используют те же инструменты, что и во время работы с деревом.

Декоративные элементы вы можете при желании окрасить. К примеру, лепнину одинакового профиля вы можете оставить на стене белой, использовать бронзовый цвет на двери и т.п. Вы можете также попробовать создать эффект старения и т.п. Что до ухода за изделиями, которые сделаны из различных материалов, то это весьма просто — их всего лишь достаточно намыть. У лепных изделий от разных производителей имеется чёткий рельеф и точные размеры. В итоге их легко монтировать. Любые отделочные материалы обои, краски, лепной декор, ламинат можно выбрать и купить здесь https://eurodekorsochi.ru, большой ассортимент, широкий выбор.

Материалы

Полиуретан делается посредством соединения химических компонентов. Они при этом вступают в реакцию и выделяют газ. В итоге материал вспенивается. Декор их пенополиуретана выполняют в формах и посредством прессования.

Изделия вы можете использовать и с целью внутренней отделки, и для внешней. Но об этом вы сможете поточнее узнать в технической документации.

Что касается качества лепнины, то оно зависит от форм. Сейчас обычно используют формы из металла. Их делают из легированной стали. Также они могут быть силиконовыми. Металлические формы стоят дороже, так что и продукция из них стоит несколько дороже.

У полиуретанового декора поверхность бывает грунтованной и ламинированной. Ламинат сглаживает рельеф. Его используют внутри помещений. Её красят с использованием химически неактивных красок. Грунтованная лепнина стоит дороже. При этом она более долговечна. При желании её можно окрасить любой краской.

Изделия, сделанные из полистирола (например, плинтусы) производители изготавливают посредством использования метода экструдирования. Данная технология позволяет в итоге получать непрерывное автоматизированное производство качественных материалов для интерьера.

Настенный, потолочный декор

Карнизы вы можете использовать с целью украшения соединений между потолком и стеной, а также для скрытия места крепления штор. Также выпускают карнизы, которые подходят для скрытого освещения. С их помощью можно создать эффект т.н. «парящего» потолка. С его помощью вы всегда сможете поднять потолок зрительно. Подобные карнизы, которые прикреплены к стене, не доходят до потолка примерно на 15 сантиметров. При этом карнизы от перегрева защищаются изнутри с помощью слоя фольги.

Настенные светильники отлично смотрятся в любом интерьере. Они могут быть сделаны из такого материала, который позволяет использовать лампы накаливания, имеющие мощность до 60 Ватт, а также галогеновые лампы с мощностью менее 150 Ватт.

Как настенный декор, вы можете использовать медальоны и гирлянды. Их крепят под карнизами, вверху стен. А с помощью использования арочного обрамления вы сможете интересно оформить проём дверей и т.д.

Большинство потолочных розеток сейчас представляет собой точное воспроизведение похожих старинных образцов. Сейчас их часто используют наряду со светильниками. С этой целью в самом центре медальона просверливают отверстие для проводов электричества.

Купола можно использовать с целью украшения потолка. При этом его можно расписать. Вы можете повесить вовнутрь него люстру.

Для несущих колонн производители сейчас используют армированное стекловолокно. В итоге изделия получаются устойчивыми в воздействию влаги, и их легко окрасить. Но обычно колонны изготавливают для использования как декоративные не несущие элементы. Кроме того, сейчас, помимо этого, также изготавливают и модели, предназначенные для обеспечения выдерживания высокой нагрузки. Существуют специальные технологии, которые позволяют увеличить несущую способность колонн.

Кронштейны и пьедесталы предназначаются с целью использования их для декоративных ваз, подсвечников и т.д. Кронштейны вы можете использовать как опору для книжных полок. Их вы можете закрепить в виде угловых элементов в дверных проёмах и других местах.

Читайте также: Лепнина на потолке и стенах

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *