Организация вертикального пространства с fischer: как использовать стены с умом

Эффективное применение стен сделает комнату не только визуально просторнее, привлекательнее, но и систему хранения и расположения мебели в ней — практичной, удобной и организованной. Это особенно актуально для помещений, в которых каждый квадратный метр нужно использовать рационально. Но важно помнить, что только выполненная с умом установка гарантирует долговечность конструкций. Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, поделилась четырьмя советами по монтажу в вертикальном пространстве, которые помогут сохранить не только свободное место, но и время, деньги и даже здоровье.

Совет 1: используем стены для размещения мебели

Подвесные полки и шкафы традиционно применяются на кухне. Однако используя их в прихожей, ванной и гостиной, можно организовать дополнительные места для хранения, не перегружая интерьер.

Чтобы не опасаться за надёжность монтажа, важно учитывать два фактора.

Материал основания

В основном крепёжные решения делятся на подходящие к каждому из типов стен (бетонная, кирпичная и т. д.) Но существуют и «гибриды», такие как универсальный дюбель DuoPower от fischer. Он подстраивается под материал: в деревянных конструкциях и бетоне функционирует благодаря силе трения, в гипсокартоне — сворачивается узлом или «бабочкой».

Нагрузка

Рассчитывается исходя из максимальных показателей веса конструкции, её содержимого и запаса (10–15 %). Общее значение делится на количество предполагаемых крепёжных точек, чтобы узнать показатель нагрузки на каждый дюбель.

Совет 2: создаём стены из мебели

В проектах, максимально эффективно использующих вертикальное пространство, часто используется зонирование с помощью шкафов и стеллажей. Они одновременно выступают в роли перегородок и задействуются для хранения. При этом мебель должна быть надёжно прикреплена к стене или полу. В противном случае она может легко опрокинуться. Это особенно актуально, если в семье есть дети.

В данном случае важно подобрать крепёж в зависимости от типа основания:


  • саморезы fischer FPF-SZ YZP подойдут для дерева;
  • дюбели UX и SX — для гипсокартона, ДСП и кирпича.

Совет 3: включаем стены в конструкцию

Сэкономить пространство можно, используя стены как составную часть мебели. Самый распространённый вариант — это раздвижные двери, которые устанавливают сразу в нишу, создавая встроенный шкаф.

Другое решение — мебель-трансформер, закреплённая к стене. Это и складывающаяся кровать, и откидной стол.

При подборе монтажа и расчёте допустимых нагрузок важно учитывать

динамические (они действуют в моменты открывания и закрывания) и

поперечные нагрузки, которые возникают в процессе эксплуатации конструкции.

В этом случае подбирают продукты с особой прочностью на растяжение, как, например, у дюбеля DuoTec, работающего во всех типах оснований.

Совет 4: упрощаем поиск крепёжного решения

Компания разработала бесплатное приложение fischer App для iOS и Android, каталог которого насчитывает сотни товаров для любых запросов и ситуаций. В описании каждого продукта указаны свойства, применение, допуски и инструкция по монтажу. Быстро подобрать товар по конкретному запросу можно посредством фильтров: значения нагрузки, типа и места установки и других параметров. Если в выборе нужного продукта возникли сомнения, следует посоветоваться со специалистом — в соответствующем разделе приложения указаны ближайшие дилеры.

Справка о группе компаний fischer

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в Вальдахтале (Северный Шварцвальд). В 2020 году количество сотрудников достигло 5 200 человек, оборот составил 872 миллионов евро. На сегодняшний день ГК насчитывает 50 дочерних компаний в 38 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

На рынке строительного крепежа fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».


Читайте также

Как купить квартиру в ЖК «Ракурс»

Мечтаете купить новое жилье в Краснодаре? Есть отличный вариант — ЖК «Ракурс». Почему именно этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.