Замена старой проводки на новую

Как производиться замена старой проводки на новую. Подробнее о замене проводки в этой статье.

Если проблема не видна, то ее и нет, так можно сказать об электропроводке, которая спрятана в стенах. Во многих домах советской постройки она давно устарела, поэтому ее при первом же удобном случае её желательно заменить на новую.

замена старой проводки на новую

А если у многих до сих пор остался старый и ломкий алюминиевый провод, то почему бы сразу во время ремонта не поменять его на новый медный кабель, ведь для современных квартир с большим потреблением электроэнергии продукция ПВС 3x1 это то, что нужно. Трехжильный медный силовой кабель обладает низкой горючестью, менее ломкий в отличие от алюминия и устойчив к кислотно-щелочной среде.

План новой проводки

Замена электрической проводки еще выгодна и тем, что вы сможете расположить выключатели и розетки там, где вам удобно. Поэтому первое, с чего вам нужно начать – это составить план новой проводки, где должны быть отмечены все точки размещения розеток, выключателей, светильников и распределительных коробок, так как замена проводки считается перепланировкой и ее нужно согласовывать.

Кто должен менять проводку

Да и саму замену электрической проводки лучше поручить профессионалу, он составит схему, правильно выберет сечение провода и правильно их соединит, просто в этом деле есть слишком много тонкостей. Например, сечение провода нужно выбирать с запасом для подключения дополнительных электроприборов. А при прокладке алюминиевого провода (если это необходимо) сечение должно быть больше чем у медного провода.

Как делать штрабы для проводки?

Если при замене проводки нужно будет делать новые штрабы в стенах, то они выполняются строго вертикально и строго горизонтально. Вверху горизонтальный провод должен идти на расстоянии 15-20 сантиметров от потолка. Провод можно укладывать двумя способами: просто в канавку либо в гофротрубу, после чего стены штукатурят.

Конечно, если стены бетонные, то делать в них штрабы очень тяжело. В таких случаях, провод можно провести под напольным покрытием, либо в плинтусах, где предусмотрены кабель-каналы для провода. Сейчас продаются очень удобные лючки в пол legrand для прокладки электрических кабелей в технических или бетонных полах.

Если вы планируете во время ремонта делать потолок из гипсокартона, то это еще один способ спрятать под ним проводку, главное чтобы был доступ в места соединения провода, вдруг вам потребуется ремонт или частичная замена провода. Для этих целей сейчас продают небольшие лючки с дверцами, которые прекрасно впишутся в дизайн, и не будут портить его своим внешним видом.

Читайте также: Выбираем проводку для дома

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *