Как сэкономить электроэнергию дома или квартиры

В статье рассказывается как снизить счета за электроэнергию. Как сэкономить электроэнергиюКак сэкономить электроэнергию дома или квартиры используя нехитрые советы.

Самый простой и быстрый способ снизить потребление электроэнергии — это заменить лампы накаливания или энергосберегающие лампы на светодиодные. Они не только потребляют меньше электроэнергии, но и имеют гораздо более длительный срок службы. Причем — в отличие от энергосберегающих — они потребляют одинаковое количество энергии в каждый момент работы, им не нужно «прогреваться». Нет смысла использовать лампочки, которые должны экономить электроэнергию, если вы время от времени их выключаете. Когда они включены, они потребляют больше всего электроэнергии. Подсчитано, что 8 минут их работы уравновешивают энергию, необходимую для зажигания. Энергосберегающие лампочки также неплохо экономят электроэнергию, посмотреть и купить их можно здесь https://svetelektro.net/section-lamp/lamta-kll.

Также стоит грамотно спланировать освещение. Нет смысла использовать в потолочном светильнике мощную лампочку. Лучше освещать отдельные места в комнате, а не целиком. Стоит иметь несколько менее мощных световых точек — лампа над обеденным столом, торшер рядом с диваном, на котором вы читаете книги, и светодиодную ленту вокруг телевизора.


Также следует выключить свет в комнате, которой никого нет. Это касается не только интерьера дома, но и сада. Стоит попробовать наружное освещение с датчиком движения. Также стоит как можно дольше использовать естественное освещение в течение дня. Не закрывайте окна крупными предметами, не вешайте темные шторы и жалюзи. Стоит раскрыть стекло в ванной, если вы уверены, что в окна никто не смотрит.

Нет смысла ставить термостат на максимальную температуру, и открывать окна. Если мы сами управляем отоплением дома, стоит выключить его при проветривании. В противном случае он начнет работать на большой скорости, чтобы нагреть комнату. В случае центрального отопления лучше всего приоткрыть окно очень широко, но ненадолго.

Купить энергосберегающую технику

Сколько электроэнергии будет потреблено нашей бытовой техникой, мы можем решить еще на этапе их покупки. Иногда стоит доплатить и купить модель с более высоким классом энергопотребления. Например, холодильник — это оборудование, которое работает без остановки. То же самое часто и с водонагревателями. Стоит, если позволяют финансы, заменить старые устройства на новые, более экономичные.

Выключите неиспользуемое оборудование

Проблема экономии электроэнергии, используемой устройствами, заключается не только в их классе энергии, но и в том, как мы их используем. Лучше не засыпать и выключить приборы. Например, принтер, радио, компьютер. Нет необходимости держать их в режиме ожидания, если мы не будем использовать их в течение нескольких дней.

Многие рекомендуют снимать зарядные устройства с контактов, если вы не используете их для зарядки своих устройств. Это правда, что экономия в год невелика, но стоит выработать эту привычку. Проще всего, когда они подключены к удлинителю. Мы отключаем их все одним движением.


Читайте также

Инструкция по установке электрокарнизов. Разбираем «подводные камни» монтажа

Подробная инструкция по установке электрокарнизов. Разбираем «подводные камни» монтажа самостоятельно. Даже опытные специалисты иногда упускают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.