Даже самую маленькую квартиру можно визуально увеличить. Все зависит от умелого подбора мебели и аксессуаров

Дизайнерские ухищрения по визуальному увеличению пространства. Как можно визуально увеличить даже самую маленькую квартиру. Все зависит от умелого подбора мебели и аксессуаров.

Соответствующий дизайн интерьера − это не только сбор дорогих или стильных предметов мебели и аксессуаров, а также обустройство пространства, чтобы каждое помещение было функциональным и соответствовало потребностям владельцев. Это особенно важно для квартир с небольшой площадью. Здесь лучшим вариантом являются складная мебель, встроенные шкафы и многофункциональные диваны. Интерьеры визуально увеличат зеркала и фотообои.

как увеличить маленькую квартиру

Любое, даже самое маленькое помещение можно обустроить так, чтобы оно не создавало ощущения хаоса и загромождения. Нужно, однако, помнить о том, что слишком много мебели и аксессуаров может ограничивать функциональность. Стоит начать с того, как такие квартиры небольшого метража обычно выглядят. В современном микрорайоне чаще всего это гостиная, соединенная с кухней.

Если живем в старом здании, то стоит подумать о том, можно ли что-то сделать с перегородкой. Если нет возможности её снести, то на кухне стоит создать остров, который будет одновременно и столом. Благодаря тому, что гостиная совмещена с кухней, получаем большее пространство, которое можно свободно использовать. Стоит так обустроить каждый угол, скос или выемку, чтобы мебель не занимала больше места, чем необходимо.

Между гостиной и кухней чаще всего ставим стол, обычно раскладывающийся, так он будет более функциональный, в любое время можем разложить его, чтобы иметь больше места за столом. В гостиной, в свою очередь, лучше всего подходят раскладные диваны, которые идеально подойдут при длительных посещениях гостей.

В маленьких квартирах хорошо устанавливать такие диваны, которые на внешней стороне имеют дополнительные полки для книг или сувениров. Для подчеркивания простора помещения стоит также использовать иллюзию. Эффект трехмерности и увеличения глубины маленького интерьера можно добиться, используя фотообои. Аналогичную оптическую иллюзию создает зеркало. Устанавливаем его таким способом, чтобы в нем были видны ключевые элементы декора.

Стоит подумать об использовании стен, вешая, например, зеркало над диваном, что зрительно увеличит квартиру. Напротив, с другой стороны комнаты, где чаще всего вешаем телевизор, стоит подумать о том, чтобы телевизор поместился в отсек, построенный из шкафов, и таким образом, используем стену на сто процентов.

Если решимся на журнальный столик, то лучше выбрать небольшой, но со вкусом. Он не станет занимать много места, но идеально выполнит свою функцию как подставка под чашки, блюдо или ноутбук. В любом помещении большую роль играет также правильное освещение.

Настоятельно рекомендуется выбрать торшер. Можем поместить его за диван, создавая место для чтения, которое будет идеально освещено. Если нет места под стоящую лампу, стоит подумать о бра, для получения точечного освещения.

В случае небольшого метража квартиры, нужно тоже подумать о максимальном использовании любого пространства. Если не можем позволить себе дополнительные комоды, подумаем о шкафах над кроватью. Любой дизайн интерьера могут создать только настоящие профессионалы, загляните сюда www.genesis-ctb.org и убедитесь в этом.

Помещение создаст впечатление более просторного, если будет оформлено в белом, светло-бежевом или сером цвете.

Читайте также: Большие секреты для маленькой квартиры

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *