Двухкомнатная квартира: ремонт после строителей

Перед любым покупателем встает вопрос: покупать «новострой» или отдать предпочтение вторичному рынку. Новое жилье, конечно, обойдется дороже и дополнительно придётся выложить немалую сумму за ремонт. Однако новая квартира – новый стандарт жизни. Можно создать максимальный комфорт с учетом индивидуальных нужд. Как говорится: «под себя». Независимо от стоимости большинство так и поступает.

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры – понятие условное

Особенности ремонтных работ в новостройке

Все зависит от количества жильцов в семье, которая будет проживать в данной квартире. Если семья с детьми, то рациональнее будет выделить отдельную детскую комнату и спальню родителей. У многих при таком количестве жильцов может возникнуть желание сделать из такой квартиры «трешку»: сделать еще и гостиную как место общего отдыха и досуга. Но есть другой вариант, когда семья небольшая или жилец вообще проживает один. Тогда лучше выделить спальню, а остальную площадь объединить с кухней. Получится квартира-студия, что весьма популярно в последнее время. Такие проекты обычно делаются под индивидуальный запрос хозяина. Как правило, это дорого, но и качественно.

Конструкция нового строения в течение нескольких лет подвержена деформации и появлению трещин, но проявляется это не всегда. Дом, сложенный из панелей поддается такому процессу меньше, а монолитно-каркасный – больше.

Чтобы избежать неприятностей в виде последующего ремонта нужна профессиональная приемка недвижимости. Такие услуги предлагает компания АРХКОМ эксперт, здесь можно получить официальное заключение от организации с допусками.

Для минимизации последствий усадки следует предпринять такие действия:

  • сразу не стоит делать дорогостоящую отделку или декоративную штукатурку;
  • перед стяжкой пола нужно проверить цельность швов и наличие их деформации, между комнатами стяжку пола целесообразнее отделить;
  • для проклейки стен следует использовать фасадную сетку, плотность которой составляет 120 гр на кв.м.
  • устанавливать натяжные потолки;
  • обои для стен следует брать на флизелиновой основе.

Актуальные подсказки для новичков

Всем знаком постоянный шум ремонта в новостройках и затихает он лишь через 2-3 года, а прекратиться может лишь лет через 5. Причиной появления трещин на стенах может быть проведение одновременного ремонта, когда демонтируют стены или пользуются перфоратором.

Для того чтобы уменьшить такое негативное влияние, ремонт в своей квартире лучше начать после того, как его сделает сосед сверху. Однако есть и положительная сторона: решили начать ремонт первыми, то и шум до позднего вечера и в выходной день мешать никому не будет, а потому ремонт можно закончить гораздо быстрее.

Когда все запланировано и работы начаты, следует обратить внимание на своевременное обеспечение отделочными и строительными материалами. Задержка с проектом или дизайнерским решением будет способствовать затягиванию и в ремонте. У каждого свои индивидуальные предпочтения. Однако всегда можно найти специалистов, готовых проконсультировать по вопросам ремонтной тематики. Они составят смету и произведут необходимые работы быстро, качественно и в сжатые сроки.

Читайте также: Как своими силами устранить небольшие недостатки ремонта потолка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *