Как найти «мягкого друга» или покупаем диван!

На сегодняшний день рынок мебели очень велик. Множество больших и знаменитых компаний (таких как ИКЕЯ, ОБИ, Столплит и т.д), а также маленьких фирм предлагают разнообразную мебель для дома, дачи и офисов. В этой статье мы подскажем вам, как разобраться во всём этом многообразии и как выбрать качественный, удобный и недорогой диван.

Когда мы приходим домой после сложного трудового дня, мы хотим сесть на любимый диван и расслабиться. Какие же требования мы предъявляем к нашему «мягкому другу»?

  • Во-первых, он должен радовать глаз, быть привлекательным внешне.
  • Во-вторых, он должен быть практичным.

Если у Вас есть домашние животные или маленькие дети, не советуем брать маркие диваны светлых тонов, а также кожаные диваны, которые Ваши любимцы могут испортить своими когтями.

Также уточните у продавца, каким материалом обит диван. Узнайте его износостойкость, прочность и насколько легко с него можно вывести пятна.

В-третьих, диван должен быть эргономичными. Не стесняйтесь при выборе и просмотре дивана лечь или сесть на него. Почувствуйте, удобно ли Вам сидеть/лежать на нём.

Также диваны различаются механизмами складывания/раскладывания, которые установлены в них. От разных механизмов также зависит удобство, срок службы и цена дивана. Выделяют следующие типы механизмов: раскладывающиеся, разворачивающиеся, выкатывающиеся/выдвигающиеся. Рассмотрим несколько из них.

Раскладывающиеся:

Книжка – самая первая конструкция, которая появилась вместе с появлением такого типа диванов в целом. Так называемая классика. Один из самых простых, но отнюдь не самых лёгких вариантов раскладывания. При частой эксплуатации может быстро сломаться. Самый дешёвый вариант покупки.

Клик-клак – усовершенствованный аналог механизма «Книжка». Позволяет пользователю располагаться в нескольких положениях: сидя, полулёжа, лёжа.


Разворачивающиеся:

Аккордеон – система, обеспечивающая широкое и ровное место для сна. А значит готовая подарить своему владельцу комфорт во время отдыха.

Выдвигающиеся:

Еврокнижка – самая прочная система. Прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Замечательный вариант соотношения цены и качества.

Дельфин − механизм, который применяется преимущественно в угловых диванах. Место для сна состоит из двух частей: одна — это сиденье, а вторая расположена в специальном выдвижном блоке, который располагается под сиденьем.

Выкатной – механизм, который предполагает частое использование и частые трансформации. Прослужит долго.

Если Вы нашли подходящую для себя модель, не торопитесь сразу её брать.

Обязательно узнайте подробнее о производителе: сколько лет он работает на рынке, поищите отзывы о его продукции. После этого приступайте к основному поиску.

Посмотрите в интернете магазины, где продаются нужные Вам диваны.

  1. Во-первых, существуют интернет магазины. В них, чаще всего, цены ниже, чем в обычных магазинах (так как им не приходится тратить деньги на аренду магазина, установку витрин и зарплату продавцов и кассиров).
  2. Во-вторых, существуют магазины при фабриках или прямая продажа от производителя. Здесь также цены ниже, чем в обычных магазинах, потому что товары продаются без накрутки цены.
  3. В-третьих, во многих магазинах (как в интернете, так и в обычных) проводятся акции. Если Вы найдёте интересующий Вас товар по акции, то можете сэкономить или по цене дивана получить в придачу ещё какой-то подарок или скидку на последующие покупки.

Подводя итог, хотим сказать, что выбор такой важной вещи как недорогой и качественный диван – дело не лёгкое, требующее подготовки и серьёзного анализа рынка.


Читайте также

ремонт дивана дома

Ремонт дивана в домашних условиях

Статья о том как сделать ремонт дивана своими руками в домашних условиях. Если вы хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.