Как использовать пенопласт при строительстве дома?

Несъемная опалубка из пенопласта. Пенопласт, или как его еще называют пенополистирол, достаточно давно применяется в строительстве. Чаще всего его используют в качестве утеплителя. Однако немногие знают, что его можно использовать достаточно широко. Почему это происходит?

несъемная опалубка из пенопласта
Пенопласт можно использовать практически вечно, он не поддается влиянию влаги.

Дело в том, что потенциальные покупатели и застройщики просто не осведомлены об этом. Об этом можно только пожалеть, так как кроме утеплительных свойств у него много и других достоинств.

Пенопласт, достаточно безопасный нейтральный материал. Он не выделяет токсических веществ, что очень важно. Ведь сейчас даже некачественная офисная мебель выделяет токсичные вещества.

 

Пенопласт, характеристики

Пенопласт можно использовать практически вечно, он не поддается влиянию влаги. Его установкой можно заниматься в любое время года. Несмотря на небольшую прочность он достаточно устойчивый утеплительный материал.

Пенопласт устойчив к воздействию различного рода агрессивных сред, таких как известь, раствор цемента, моющие средства, краски, искусственные удобрения не изменят его свойств. Грунтовые воды ему не страшны. Однако не стоит испытывать его на прочность различными растворителями красок, ацетоном, бензином, разными смолами.


Немногие знают, что пенопласт в строительстве можно использовать не только как утеплитель для стен. С его помощью вполне можно возводить самостоятельные стены. Сделать это можно методом несъемной опалубки.

Следует заметить, что опалубка стен, которыую производит химстройснаб,  также играет большую роль при строительстве монолитного дома. Существует монолитная опалубка очень удобная и практичная. Опалубка должна быть качественной, так именно от неё зависит какими у вас будут стены. Опалубка компании химтройснаб соответствует качеству и технологии европейских аналогов, и к тому же, что немаловажно, имеет невысокую стоимость.

Несъемная опалубка из пенопласта

Складываем стены из пустых термоблоков и заливаем туда бетон. Застывая бетон, образует каркасно-монолитную стену. А пенопласт заодно послужит готовым утеплителем для такой стены. С лицевой стороны такую стену можно облицевать кирпичом, покрыть штукатуркой или плиткой.

Получается стена толщиной в 25 см. Теплопроводные характеристики у такой стены такие же, как и кирпичной толщиной 18 см. Однако, по скорости такие стены возводятся значительно быстрее, чем кирпичные. Бетон для заливки используем самый обычный, не требующий дополнительных добавок и наполнителей.

Как видно даже такой простой материал как пенопласт при необходимых знаниях позволяет построить из него дом. Учитывая, что пенопласт весьма доступный материал это может оказать неплохой идеей.

Читайте также: Характеристики комплекта универсальной опалубки VELOX


Читайте также

Универсальные крепежные системы fischer для простого и удобного монтажа вентилируемых фасадов

При устройстве вентилируемых фасадов требуются разные монтажные крепления: подвесы, анкеры, кронштейны, видимые и скрытые крепежные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.