Производство черного металлопроката

Металлопрокатом называется продукция, которая занимает важное место в развитии экономики не только целой страны, но и отдельной отрасли. Это готовые изделия, отличающиеся разнообразием форм и размеров, которые получают посредством обработки руды на прокатных станах. Черный металлопрокат пользуется большим спросом, поскольку он активно используется в таких сферах как машиностроение, строительство зданий и автомобилестроение. Ознакомиться с ассортиментом черного металлопроката можно по ссылке https://tm-nn.ru/.

Основные особенности производства черного металлопроката

Для изготовления данной продукции используется сталь, чугун и сплавы этих металлов. Важно отметить значительную сложность технологии производства. Процесс изготовления готовых изделий состоит из нескольких основных этапов:

    1. Первый этап - выплавка чугуна. В доменную печь помещается железная руда, в составе которой присутствует не менее тридцати процентов железа. В ходе термообработки она постепенно превращается в чугун. При этом обязательно нужно следить за поддержанием определенного температурного режима внутри доменной печи. Он должен составлять не менее 2000°C.
    2. Второй этап - получение стали. Чугун загружают в доменную печь, после этого добавляют флюс, необходимый для очищения вещества от посторонних примесей и шлаков. Только после этого можно получить качественную чистую сталь, которая и выступает основным компонентом черного металлопроката.
    3. Третий этап - это производство проката. Круги, квадраты, балки, листы и прочие изделия формируются во время горячей или холодной прокатки.

Какие разновидности черного металлопроката представлены на рынке?

Продукция бывает следующих видов:

  • трубный прокат (электросварные, водогазопроводные и профильные трубы, а также трубы для заборов);
  • листовой прокат (рифленые и оцинкованные листы, лист ГК СТЗ и другие изделия);
  • сортовой прокат (арматура, проволока, круг, квадрат);
  • фасонный прокат (балки, полосы, швеллеры).

Каждый из вышеперечисленных видов продукции обладает определенным набором особенностей и преимуществ.

Где обычно используют черный металлопрокат?

Он выступает основой для строительства различных сооружений (в том числе и быстровозводимых) и сборки конструкций. Изделия получили востребованность в таких сферах как судостроение, машиностроение, а также авиационная промышленность. При этом нужно понимать, что от качества выбранного металлопроката зависит прочность, надежность и эксплуатационные характеристики готового объекта. Популярность черного металлопроката обусловлена тем, что он отличается долгим сроком службы и высокими показателями прочности.

Читайте также: Продажа металлопроката: перспективы и возможности

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *