Надежная защита от ветра и влаги: как грамотно обработать герметиком плинтусные швы и подоконники

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Герметизация стыков – это важный элемент работы при любом ремонте, поскольку он обеспечивает сохранность материалов, создавая барьер для ветра и влаги. При некачественной обработке эти зоны примыканий материалов будут забиваться грязью, продуваться, а в результате на поверхности стыков образуется плесень.

Москва, 27 сентября 2021 г.

Герметизация стыковШов сохраняет свои качества не более 10-15 лет, после чего его необходимо обновить. Однако, если вы заметили первые симптомы разрушения – плесень, грибок, обратите внимание на обработку швов. Маскировка стыков и герметизация – простая задача, но она требует аккуратности и соблюдения определенной технологии.

Нерушимый подоконник

Зазор между стеной и окном – одно из самых уязвимых мест оконной конструкции, он подвержен образованию наледи и возникновению щелей. Чтобы его заделать необходимо сначала подготовить рабочую поверхность, убрав абразивные частицы и строительный мусор. Затем следует задуть стыки между оконным профилем и стеной монтажной пеной Окна Двери с аппликатором GENIUS GUN. После высыхания важно обрезать выступающую пену, если этого не сделать, то швы будут неровными, и герметизация пройдет некачественно. Следом при помощи герметика тщательно заделайте швы. Используйте проверенные материалы, например, SILIRUB 2 нейтральный силикон от SOUDAL. Герметик обладает высокой адгезией и повышенной устойчивостью к воздействию любых погодных условий.

Для уплотнения оконных рам и подоконника можно использовать несколько типов герметиков. Нейтральные силиконовые герметики – самые распространенные и эффективные. Несмотря на бюджетную стоимость, они обладают высокими адгезивными свойствами к пластиковым и непористым материалам. Герметики полностью заполняют даже незначительные трещины и полости, что предотвращает появление плесени и грибка. По качеству можно выделить нейтральный силикон от SOUDAL с отличной адгезией как к пористым, так и к гладким поверхностям. Также силиконовый герметик «Акрисил» от SOUDAL с высокой степенью влагостойкости. Он обладает превосходной адгезией ко всем пористым поверхностям, легко моется и окрашивается обычными красками для стен и потолков.


Незаметный плинтус

Плинтус придает ремонту завершенный вид, но эстетика – не самое главное его качество. Он маскирует примыкание между стеной и полом – еще одну важную зону для герметизации. Применять герметики особенно актуально для полов коридора, в кухнях, где неизбежен контакт с водой.

Чтобы сделать стык необходимо подготовить плинтус, обрезав его на фрагменты нужной длины. После зона примыкания качественно зачищается. Затем используйте подходящий герметик, например, паркетный герметик от SOUDAL. Он имеет большой цветовой ряд, соответствующий самым популярным видам паркета, а также обладает пластичными свойствами и хорошей адгезией к дереву.

Работа с герметиками не занимает много времени и сил. Однако сможет сделать помещение комфортнее и защитит от негативных последствий, которые не только портят внешний вид дома, но и ваше здоровье.

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.

пресс-служба ООО «Соудал»
[email protected]

Читайте также: Как починить лестницу своими руками


Читайте также

И столяру, и плотнику: как не ошибиться в выборе столярного клея

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Столярный клей – одно из самых древних изобретений плотницкого ремесленничества. Столяры и плотники современности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.