Электромонтажные работы в коттедже

Какие правила необходимо соблюдать выполняя электромонтажные работы в коттедже?

Электромонтажные работы в коттеджеДовольно часто случается при строительстве коттеджа, когда уже все основные строительные работы завершены, и остаются отделочные работы и электрика, что владелец желая сэкономить средства, думает, справился со всеми работами, справлюсь и с электромонтажными − посмотрю ютуб, и вперед! И совершит грубейшую ошибку, которая может грозить потерей здоровья, увечьем или даже опасностью для жизни. Почему? Потому что к электромонтажным работам могут допускаться только квалифицированные электрики. Давайте рассмотрим как нужно правильно проводить электромонтажные работы в коттедже.

Качественно проведённые электромонтажные работы в любом помещении, будь то коттедж или загородный дом, означают подготовку мест, как правило стен для прокладки электрической проводки, монтаж включателей и розеток, а так же телефонной линии и линии для компьютерной связи. Вместе с этим электромонтажные работы в коттедже включают в себя установку телевизионных антенн, устройств заземления, защиту от молний, пусконаладочные работы, а так же устройство освещения территории около коттеджа, но начинается все это с разработки проектной документации и с составления технических отчетов.

В загородных коттеджах, которые построены из кирпича или из любого другого каменного материала электромонтажные работы имеют некоторые особенности. В частности специалисты стараются сделать электропроводку менее заметной, и стараются прокладывать её скрытно, используя штробы или гофру.

В случае если коттедж находится в стадии постройки, и необходимо проводить электричество, то процесс стоит начинать со звонка специалисту электромонтажной компании, посетив этот сайт, который и будет проводить его монтаж в коттедже. Не стоит полагать, что данные работы под силу любому и каждому, что может быть проще – взять провода, скрутить их в специальных распаечных коробах и присоединить их к выключателям. Это не так, и не относиться к качественно проведённому электромонтажу.

Процесс электромонтажа в коттедже включает в себя и установку различных осветительных приборов, и установку штепсельных выключателей. Провода, по которым потечёт ваше электричество, должны быть трехжильными, а это значит, разное назначение каждой жилы провода — фазная, нулевая рабочая и защитный проводник.

Сечение последнего должно полностью соответствовать сечению фазной. Нулевой рабочий проводник необходимо разрывать, одновременно делая разрыв линий фазных проводов. Нельзя устанавливать автоматические выключатели и предохранители на линии нулевой защитной жилы.

Согласитесь, что в тонкостях и самых незначительных нюансах лучшим образом разбирается всё же специалист своего дела, не стоит так же пренебрегать обращение к мастерам, поскольку неисправная или неверно проложенная электропроводка оказывается частой причиной возникновения пожаров.

Экономить на вызове мастера в данном случае явно не стоит!

Как видите электромонтажные работы требуют присутствия квалифицированного электрика даже при небольших объемах работ (если вы сами таковым не являетесь, конечно). Только при наличии необходимых знаний и навыков человек может приступать к электромонтажным работам самостоятельно.

Читайте также: Электропроводка в современной квартире

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *