Как выбрать кухню из пластика?

Сейчас кухни из пластика считаются одним из самых популярных, как, по мнению покупателей так и, по мнению дизайнеров. Чем это объясняется? Конечно в первую очередь привлекательной ценой. Однако покупатель сейчас не так прост чтобы его можно было соблазнить только низкой ценой. Кухни из пластика имею неоспоримые достоинства, и кроме весьма демократичной цены. Какие же? Эти качества кухонь из пластика мы и рассмотрим в данной статье.

Какой пластик для кухни лучше

Кухня из пластика отличаются в лучшую сторону от кухонь с другими фасадами. В основе фасада кухни из пластика применяется МДФ или ДСП. Пластиковое покрытие получается наложением листа пластика на фасад элемента. На торцы фасада наносят кромку ПВХ или окантовывают алюминиевой лентой.

Как говорили, известные юмористы, кухни из пластика это не только… приемлемая цена, но приличная долговечность. Ведь при соблюдении правил эксплуатации кухня из пластика запросто прослужит вам 15-20 лет. К тому же и уход за ними не отличается особой требовательностью. Сама по себе кухонная мебель из пластика весьма неприхотлива, устойчива к различным воздействиям вроде царапин, легко переносит повышенную влажность и перепады температур, так свойственные помещениям, где готовят пищу. Конечно, может быть это излишне, но пластиковая поверхность может выдержать без деформации температуру до 300 градусов. В то же время кухни из пластик экологически чистые.

Ухаживать и протирать кухню из пластика – одно удовольствие. Ведь вы можете применять для уборки любое чистящее средство, и это не нанесет урона поверхности.

Почему кухня из пластика?

Рассмотрим основные привлекательные качества кухни из пластика.

  • как уже говорилось, кухня из пластика механически устойчива, то есть практически ее невозможно поцарапать, устойчива к ударам и механическим повреждениям, легко переносит перепады температур.
  • практически не выцветают со временем, то есть ваша кухня по прошествии времени останется такой же яркой, как в тот день, когда вы ее приобрели. Только пыль не забывайте стирать.
  • кухни из пластика отличаются поистине уникальной влагостойкостью, можно сказать что жидкость для нее – «как с гуся вода». Так что если вы пролили на столешницу воду, не нужно опрометью бежать ее вытирать.
  • бытовые химикаты для пластиковой кухни не представляют никакой опасности, не бойтесь повредить ее поверхность, к примеру, уксусом. Ничего страшного не случится. Просто необходимо протереть тряпочкой – поверхность снова чистая.
  • даже если вы эксплуатируете мебель для кухни из пластика в экстремальных условиях, можете быть спокойны, это не нанесет ей урона не во внешнем виде, ни в эксплуатационных характеристиках.
  • и как уже говорилось ухаживать за такой мебелью. Не составит никакого труда, такая мебель очень неприхотлива. Бывает достаточно протереть ее увлажненной тряпочкой и вот фасад уже снова блестит.

Однако не следует думать, что кухня из пластика, своеобразный, бездушный, сугубо функциональный комплект из предметов. Отнюдь. Кухни из пластика можно подобрать на любой вкус и цвет. При выборе вы встретите и классику и модерн. Для вашего интерьера можно подобрать любую цветовую гамму. Можно выбрать любую мебель, угловую или «линеечкой», гарнитуры в виде «острова» или «полуострова». Выбирайте, и удачной покупки!

Читайте также: Экономия на кухонном гарнитуре. Какой выбрать?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *