Зимний бетон

Зимний бетон. Чем отличается такой бетон от летнего, каковы его свойства и характеристики.

Содержание

  1. Отличие зимнего бетона от летнего.
  2. Заливание бетона в зимнее время.
  3. Подогрев бетонной конструкции.

Отличие зимнего бетона от летнего. Зимой, при нулевой температуре воздуха, в обычных заводских условиях изготовлять бетон нельзя. Исходя из этого, все бетонные заводы делятся на два типа: летние и зимние. У первых технологическое ограничение цикла производственного – ниже нуля, а вторые работоспособны при температуре – минус 25°С. Для того чтобы бетонный раствор был хорошего качества, нужно использовать качественные бетоносмесители, которые можно купить здесь https://63plitka.ru/betonosmesiteli.

Отличия зимних бетонных заводов:

  • благодаря промышленному парогенератору имеется подогрев материалов инертных;
  • есть утепленный смесительно-производственный отсек;
  • имеется промышленный котел, подогревающий горячую воду, или магистральное тепло;
  • наличие зимних рецептур;
  • есть горячая вода для заправки миксеров.

В производстве зимнего бетона применяют морозостойкие добавки, чтобы смесь не замерзала.

Для заливания бетон в зимнее время необходимо соблюдать два правила:

  1. Использовать морозостойкие добавки при транспортировке и заливке бетона.
  2. Выполнять подогрев конструкции в момент застывания.

Добавки ПМД (против замерзания смеси) предотвращают замерзание воды в смеси бетона в момент перевозки, а также в процессе застывания, вода начинает реакцию с цементом по методике, что делает бетон морозостойким. Также нужно поддерживать тепловой определенный режим в процессе заливки бетона и до полного его застывания. Это происходит уже не при помощи добавок противоморозных, а благодаря накрытию мешковой тканью или пленкой, также осуществляется подогрев бетона в зимой с помощью тепловых пушек, или же постоянного тока.

Для подогрева бетонной конструкции используют водяные тепловые завесы с помощью электрических или газовых тепловых пушек, или же строительных фенов, направляющие тепловые потоки воздуха в закрытую плоскость с этим бетоном.

Есть более дешёвый способ, применяют сварочное оборудование и проволоку. Проволока нагревается под воздействием температуры, оставаясь в бетоне после высыхания, один раз приобретаются аппараты.

Плановый набор прочности, в процессе бетонирования зимнего может иметь отличие от фактического. Одно из важных условий это не дать конструкции остыть ниже, чем обусловленный технологический минимум, который есть у противоморозной добавки (антифриза), содержащими конкретное числовое значение (-5°С; -10°С; -15°С).

Читайте также: Антизамерзающие добавки для бетонных растворов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *