Жидкая резина для ремонта кровли

Как осуществляется ремонт кровли жидкой резиной. В статье подробно рассказывается о преимуществах жидкой резины в сравнении с традиционными рубероидными материалами. Что такое жидкая резина.

До недавних лет, когда приходило время для ремонта кровли в частном или в производственном секторе, широко использовались рулоны рубероида. Приходилось разводить целые костры на крыше, топить битум и далее настилать рубероид на заранее очищенную поверхность.

Все бы ничего, но такой ремонт, даже по стандартам советского времени, будет считаться актуальным всего на три календарных года, так как рубероид имеет свойство трескаться и выходить из строя. Приходилось искать другие варианты в виде новых акриловых или полиуретановых мастик, которые также не являются идеальным вариантом по одной причине – они отличаются токсичностью и не всегда соответствуют заявленным требованиям по гидроизоляции кровли.

Для решения этой насущной проблемы, которая не оставляет никого равнодушным в нашем сыром и промозглом климате, строители стали использовать новую разработку – жидкую резину, которая не обладает токсичностью, но имеет все необходимые технические показатели как по растяжению, так и по резким перепадам температур.

Жидкая резина по своему составу представляет собой такую резину, которая также изготавливается из битумной основы. Она ценна тем, что позволяет гибкое применение, то есть ее можно покрывать либо кистью, либо, когда имеются большие объемы в виде производственных помещений, использовать воздушный краскопульт.

Такой вид гидроизоляции ценен тем, что не образуются швы, через которые влажность сможет проникнуть во внутренние помещения. Жидкая резина обладает превосходными адгезийными свойствами, то есть она начинает коагулировать сразу после нанесения состава на чистую поверхность кровли. Кроме того, она отличается необыкновенной эластичностью и имеет исключительную степень надежности по сжатию или растяжению.

Но на этом плюсы еще не закончены. Скажем, чтобы рубероидное покрытие могло отслужить свои положенные три года, то приходиться на его поверхность насыпать либо гладкий шлак, либо гальку. Такая работа требует много сил и времени. Естественно, все это и без того резко увеличивает смету ремонта кровли. Но использование жидкой резины в таком виде работ как устройство гидроизоляции, вмиг решает эти проблемы, так как ее поверхность не нужно ничем покрывать. Она по своему составу может превосходно противостоять жестким УФ-лучам, морозам и атмосферным осадкам.

Если в регионе время от времени происходят кислотные дожди, то и в этом случае жидкая резина будет превосходно служить в качестве надежной и герметичной кровли многие годы. А если быть точнее, то 25 лет. За это время можно 8 раз сделать традиционный ремонт, который обойдется куда дороже, чем использование нового и надежного материала в виде жидкой резины.

Читайте также: Укладываем на крышу еврорубероид. Праймер битумный

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *