Полимерные покрытия металлочерепицы МП

Металлочерепица – популярный материал для обустройства скатной кровли над частными домами, загородными коттеджами, базами отдыха и т.д. Здесь, в разделе кровельных материалов от производственной компании Металл Профиль, можно подобрать любой вариант по своим запросам и возможностям. В том числе и металлочерепицу МП в Туле. Такая покупка будет доставлена вам в кратчайшие сроки и с максимальной аккуратностью.кровельный материал МП

О том, что металлочерепичные кровли – бюджетный и практичный вариант, наслышаны многие домовладельцы, планирующие стройку или ремонт дома.Только вот не все знают, что эксплуатационные характеристики металлочерепицы зависят от качества полимерного покрытия. Да, металл сам по себе прочный и долговечный, устойчив к разнице температур, механическим факторам воздействия, точечным ударам и т.д.

А вот при длительном взаимодействии с водой (дождем или снегом, росой и т.д.), на поверхности металла возникают и активно развиваются коррозийные процессы. Именно для этого, производитель металлочерепицы МП разработал и использует в изготовлении материала несколько разноплановых полимерных состава.

Самый простой и бюджетный полимер – полиэстер. Примерно 5 лет или даже чуть больше, это покрытие сможет защищать металлочерепицу от внешних факторов. Но по истечении этого срока покрытие утратит свою привлекательность и со временем потребует замены.

Кстати, в линейке производителя металлочерепицы есть именное полиэстерное покрытие − NormanMP. Это – уже премиум-класс, с гарантией на сохранность внешнего вида и целостности материала до 20 лет.

Для более длительной службы и защиты материала от сурового климата можно стоит остановить свой выбор на полимерах их полиуретана. Например, прочном и привлекательном покрытии PURETAN, который по праву считается наиболее сбалансированным по цене и качеству. Для верности в полиуретан добавлены полиамидные гранулы, которые увеличивают прочностные характеристики покрытия. Гарантийные сроки – до 30 лет, палитра цветов – еще более обширная.

Интересное покрытие с текстурированной поверхностью называется Покрытие VikingMP. Полиуретан в его составе усилен полипропиленовым воском, что позволяет усилить противодействие материала неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе химическим выбросам в воздух, морскому климату, загрязнениям и т.д.

Самые толстые и прочные полиуретановые покрытия премиум-класса – PURMAN и Colorcoat Prisma. Оба покрытия имеют полуматовую поверхность, толщину защиты в 50 мкм, а в состав полимера входят различные добавки (полиамид, оксиды цинка и алюминия, и т.д.).

Читайте также: Как правильно выбрать металлочерепицу?

2 ответов

  1. Степан
    После завершения рабочего дня мы целой компанией мчимся за нетбук, чтобы читать свежайшие новости с Вашего вебсайта.
  2. Милана
    Ваш сервис безупречно выполнен. Каждый раз комфортно его читать

Оставить комментарий

Решите задачку: *