Лучшие виды марок рубероидов. Праймер битумный

Статья описывает характеристики наиболее известных марок рубероидов, состав материала, особенности применения и критерии выбора.

Популярные разновидности недорогого гидроизоляционного материала рубероида обладают повышенной прочностью и пластичностью. Для их изготовления используют мягкие битумы, получаемые на основе переработки нефтепродуктов. Ими пропитывают лист картона, на который затем с каждой стороны наносят покрывной битумный состав.

Лучшие разновидности рубероидов

Среди наиболее популярных разновидностей рубероидов выделяют КРЗ РПП-300 С2. Этот тип материала позволяет выполнить гидроизоляционный слой между перекрытиями внутри дома, имеющего 2 этажа и более. С помощью гибкого листа можно обустраивать теплоизоляционное покрытие. Разрезать рулонный материал позволяют большие ножницы или нож.

Рубероидные материалы позволяют создавать между этажами защитные барьеры, осуществлять гидроизоляцию цокольных этажей, подвалов, укладывать кровельные настилы построек разного назначения, включая гаражи. Распространены следующие разновидности марки материала Технониколь:

  • РКП-350;
  • РПП-300 (О);
  • РКК-400.

Они позволяют создать временную и постоянную кровлю. Наличие на поверхности рулонного материала крошки обеспечивает защиту материала от истирания. Товар с аббревиатурой РКП предназначен для гидроизоляции верхнего и нижнего слоев кровли.

праймер от производителяЧтобы качественно уложить рубероид на поверхность, требуется предварительная подготовка. На очищенную поверхность наносится грунтовка, а именно праймер битумный цена за кг. которого доступна для любого потребителя. Праймер битумный это раствор нефтяных битумов в специально подобранных органических растворителях. Его уникальные качества это высокая проникающая способность и короткое время высыхания. Соблюдая технологию, необходимо дождаться полного высыхания нанесенного слоя.

Праймер нужен для того чтобы подготовить (огрунтовать) поверхность (бетонную плиту, цементно-песчаную стяжку и пр.) перед укладкой еврорубероида и др. гидроизоляционных материалов. Расход праймера — 0,25–0,35 л/м2.

Свойства отдельных видов рубероидов

Рубероидный материал Технониколь РКП-350, позволяющий осуществлять обустройство сезонной кровли, имеет битумную поверхность с мелким напылением. Это обеспечивает повышенную прочность покрытия, а также стойкость к ветровой и снеговой нагрузке. После холодов рубероид можно удалить, смонтировав кровлю постоянного типа.

Гидроизолировать подвал и цокольный этаж позволяет рулонный материал Технониколь РПП-300 (О). Эта разновидность рубероида не промерзает при низких температурах, но слипается в процессе длительного хранения. Материал имеет повышенную гибкость, поэтому его можно укладывать в труднодоступных участках кровли.

Рубероид с крошкой РКЗ РКК-350 ТУ предназначен для обустройства гидроизоляции кровли на гаражах. Этот износостойкий рубероид трудно порвать, он имеет срок службы 7 лет. Для его монтажа подходят жидкие составы или крепеж.

Разновидность рубероида Технониколь РКК-400 представляет собой наилучший вариант, который предназначен для монтажа на крышах многоэтажных домов. Рубероид не деформируется под влиянием повышенных температур, имеет высокую плотность. Материал способен сохранять водонепроницаемость, но поддерживает горение.

Читайте также: Правила защиты фундамента и цоколя

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *