Укладываем на крышу еврорубероид

Создание кровли возможно двух типов − сложная и плоская, специалисты рекомендуют применять рулонную материю. Сегодня в современном строительном супермаркете можно приобрести разные типы рулонной материи. В их группе своими замечательными характеристиками и безопасностью является еврорубероид.

Он являет из себя усовершенствованный материал для кровельного дела. Изготавливают данный материал применяя стеклотекстолит и синтетические виды материи. Для скрепления составляющих между собой используется битумное или полимерное насыщение. Если говорить о качественных характеристиках, то евро − намного качественнее и лучше нежели классический тип рубероида.

Основные отличия связаны с параметрами эластичности и крепости. Стоит также отметить, что еврорубероид во время воздействия или резкой смене температуры не изменяет изначальному структурному виду, не восприимчив к негативному воздействию влаги. Этот тип рубероида долговечен. Укладчики отмечают, что работать с мягким кровельным материалом на порядок проще и эффективнее. Работа выполняется на порядок быстрее. Транспортировка современного кровельного материала не требует использования специальной строительной техники.

Быстро и просто укладываем еврорубероид

Укладка рубероида марки евро осуществляется холодным способом.

Что это значит? Теперь нет необходимости разогревать нежный и эластичный материал для кровли. Данное действие стало возможным благодаря использованию в производстве рубероида сополимерного и битумного насыщения. Эти два компонента отличаются безукоризненным сцеплением с наружной плоскостью. Они безукоризненно обходят буквально все ямки и швы. Благодаря этому уникальному качеству запоминания, после укладки еврорубероида получается целостный слой без всяких швов, а, что самое главное, он полностью герметичен.

Зашита наружного покрова обеспечивается особым порошком, что точно и безопасно защитит покрытия от отрицательного влияния я лучей палящего солнца, влаги. Упрочняющий слой, выполненный из стекловолокна, останется не тронутым. Сегодня монтажники используют данный тип, когда требуется установка внутреннего или наружного слоя. Его применение разрешено для крыш плоского и наклонного типа, при сложном взаиморасположении, где есть возможность применять лишь ручной труд.

Основа для еврорубероида

Еврорубероид можно по праву считать не капризным. Он может использоваться в:

  • теплоизоляционный;
  • гидроизоляционный;
  • стяжку на основе песка/цемента.

Специалисты обращают внимание, что укладка рубероидного полотна данного типа на поверхность из песка или асфальта категорически запрещена, а также керамзит и минераловату.

Правила по монтажу еврорубероида

Перед началом монтажа нужно определить свойство используемой рулонной материи. Необходимо особое интерес уделить:

  • цельность рубероида;
  • его состояние гибкости и устойчивости;
  • свойство присыпки;
  • хорошее клеенье (ее необходимо предварительно проверить перед работой). Его сборка должна выполняться по разметке.

Технология укладки еврорубероида

Все работы начинаются с предварительной подготовки основания. Старый слой кровли должен быть отремонтирован или полностью демонтирован с поверхности крыши. На очищенную поверхность наносится грунтовка, а именно праймер.

Следующий этап состоит в «пригонке» и притирке рубероида по начерченной линии в вертикальном положении.

Его укладку можно вести в двух вариантах − горячий и холодный. Второй, как понятно из его названия, подразумевает укладку полотна без его предварительного разогрева. Специалисты предупреждают, что этот данным методом можно пользоваться лишь на крышах с плоским покрытием. На всех других типах принято использовать первый метод − горячий.

Такой метод выполняют с помощью горелки. Она разогревает небольшую часть материала, на которую был нанесено полимерное и битумное насыщение. Пока эти два вещества остаются вязкими, лист приклеивают к основанию внахлест. Чтобы обеспечить высокую надежность выполняемого монтажа, необходимо тщательно прогреть внешние швы.

При разогреве рулонного полотна, необходимо соблюдать определенные режимы мощности. Горелка комплектуется специальными насадками. Выбор силы зависит от температурных условий.

Выполнять работу для обеспечения высокого качества монтажа должны минимум 2 рабочих.

Читайте также: Жидкая резина для ремонта кровли

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *