Выбор входной двери

Надежность, долговечность, охрана имущества, тепла и тишины в доме - вот основные качества двери, ведущей в квартиру или в частный дом. Собственник названных помещений должен быть твёрдо уверен в надёжности входной двери, причём во всех отношениях. Такую уверенность могут обеспечить многие фирмы-производители, сейчас значительное количество предприятий научилось изготавливать хорошие двери, но особо хотелось бы выделить «Гардиан», «BARS» и «Torex».

Рассмотрим подробнее характеристики настоящей мощной входной двери.

Основные характеристики входной двери

Существует ГОСТ, согласно которому выделяют несколько разрядов устойчивости дверей. Что это такое? Двери первого разряда можно открыть как угодно, за исключением использования силы или элементарных орудий. Двери второго разряда возможно вскрыть специальными электроинструментами. Третий разряд поддаётся исключительно мощным перфораторам, мощность которых составляет более 500 ватт. Наконец, разряд четвёртый – это и вовсе бронированные, не доступные даже для пуль двери. Есть разряды и выше, но они необходимы уже больше для различных баз и складов, в частности банков, нежели для квартир и обычных домов.

На прочность дверей влияют сама их структура и защитные замки, количество и качество которых могут варьироваться как угодно. Структура отличной двери состоит из листов металла (лучше всего – стали), меж которыми расположены рёбра жёсткости. Количество последних воздействует на надёжность и вес двери.

Внутренняя составляющая дверей влияет на защиту от низких температур и от излишних шумов. Материалов, наполняющих внутренность двери, много, от пенопласта до поролона. Последний считается самым надёжным, ведь его теплоизоляция по сравнению с кирпичной стеной равна как 1 к 30 (один сантиметр поролона равен тридцати сантиметрам кирпича). Несколько контуров утеплителя спасут от надоедливых и опасных для здоровья сквозняков.

Фурнитура

При выборе хорошей двери многие пренебрегают прикладными материалами. А ведь они очень важны! Посудите сами, как нужен замок, не поддающийся различным орудиям взлома. Или дверные петли с опорными подшипниками, позволяющие устранить износ рабочих поверхностей. Дверной глазок должен обладать панорамным обзором, должен быть пуленепробиваемым, а лучше всего, чтобы в глазок можно было вообще не смотреть, но чтобы гость – званый или незваный – был виден на специальном аппарате, находящемся внутри квартиры. А если при этом существует ещё и функция видеозаписи, - это вообще идеальный вариант. Также стоит упомянуть и о качественных дверных ручках, автоматически фиксирующих дверь при закрытии.

Не стоит забывать, что входная дверь – это не только защита квартиры или дома, это ещё и их украшение. Здесь всё зависит от фантазии заказчика или специально нанятого дизайнера, который может отделать дверь полимерами, плитами из древесного волокна (такие плиты могут быть шпонированными или ламинированными), фанерой, пластиком, кожей и т.д. Кроме того, дверь можно декорировать витражами, ковкой, зеркалами, мозаикой.

Наконец, поговорим о стоимости хорошей входной двери. Она варьируется от 30-ти до 60-ти тысяч рублей, в зависимости от наличия или отсутствия, а также качества всех вышеуказанных показателей. Безусловно, есть двери в разы дороже, но это уже класс «люкс», а его могут себе позволить богатые и элитные граждане, для которых дверь (как и другие элементы жилища) – это и надёжность, и уют, и эстетика.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *