Входные металлические двери: как правильно их выбирать

Входные металлические двери в квартиру − это как вешалка в театре, с которой все и начинается. По входной двери судят о хозяине, его положении, образе жизни. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с правильным выбором входных металлических дверей.

Двери входные на современном рынке имеют такое большое разнообразие дизайна и различных характеристик, что вопросом выбора задаются многие люди, начинающие ремонт. И прежде всего, обращаем внимание на разделение «бронированных» дверей по степеням их защиты и продолжительности службы.

У каждого покупателя свои финансовые возможности, и каждый будущий владелец сможет выбрать для себя оптимальный вариант входной двери. Как же сделать правильный выбор?

Во главе изысканий – надежность. Современные модели имеют очень красивый дизайн, и все же выбор в сторону металла падает прежде всего из-за высоких механических характеристик, надежности такой двери. Плюс к тому, ее можно оснастить большим количеством запирающих устройств по всему контуру двери, не уменьшая при этом ее целостности и надежности. Нужно не забывать о том, что изделие хоть и сделано из метала – но важно знать качество этого метала и его толщину. «Расписные» или «филенчатые» двери с разными текстурами будут иметь толщину метала не более 1, 5 мм. Если покупатель захочет материал потолще – то рассчитывать нужно на прямой лист с декоративными вставками.

На что же нужно обратить внимание прежде всего выбирая входные двери:

  • на характеристики изделия;
  • на особенности конструкции полотен и всей рамы двери;
  • на количество запирающих элементов;
  • на количество ребер жесткости между наружным и внутренним листами (не меньше двух по вертикали и одного горизонтального).

При выборе необходимой вам металлической двери, нужно проанализировать количество петель. Стандартно их устанавливаю по две: скрытые (которые невозможно срезать) и обычные. Если дверь тяжелая, или будет открываться и закрываться очень часто – необходимо 3-4 штуки.

Немаловажную роль играет покрытие металла. Оно может быть как обычное – лакокрасочное, так и полимерное. Полимерное покрытие больше всего устойчиво к воздействиям механического (царапины, сколы) и атмосферного характера.

Входные металлические двери "Макс-Двери" сами по себе не сохраняет тепла, поэтому уделяем внимание утеплителю, который укладывается в середине двери. Наиболее часто используют полистирол (вспененный) или утеплитель минераловатный. Бывает также, для облегчения общего веса, устанавливают гофрокартон (бумага). Дверь получается легкой, но менее теплоизолирующей.

От запахов с улицы и сквозняков избавит резиновый уплотнитель. Они используются во всех типах по периметру дверной коробки.

Запирающие замки занимают основное место в надежности вашей двери. Наиболее эффективным признают наличие двух замков разного типа. Специалисты предлагают, чтобы основной замок был выполнен с ригелями, которые позволяют запирать в разных направлениях, а дополнительный замок – для тех, кто любит закрывать дверь на короткий промежуток времени.

Выбор оказывается довольно индивидуальным, и обобщенных конкретных советов, подходящих всем, найти очень трудно. Но главное, на что необходимо обратить внимание – это все же надежность полотна и замков, которые решили выбрать для конкретной двери.

Читайте также: Вскрыть металлическую дверь консервным ножом? Легко!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *