Шкаф-купе

Благодаря огромному полезному объему и широким функциональным возможностям, шкаф-купе давно и прочно обосновался в миллионах домов. С их помощью можно не только скрыть такие недостатки помещения как неровные стены, но и максимально полезно использовать небольшие ниши.

Зеркальные двери помогут зрительно увеличить пространство, а такие технологии оформления фасадов, как 3D-панели или фотопечать помогут даже сделать шкаф ярким акцентом в интерьере. По форме шкаф-купе может быть хоть угловым, хоть радиусным, хоть трапециевидным.

Где поставить шкаф-купе

Подойдет для установки в коридоре, спальне, детской или даже гостиной. Еще одним преимуществом является возможность выбирать внутреннее наполнение шкафа. В зависимости от потребностей может быть предусмотрен отсек для гладильной доски, отдельная полка для утюга, специальные брючницы или полка для пылесоса.

Часть шкафа можно даже отвести под рабочее место, которое дверью шкафа легко спрятать от посторонних глаз. На пользу узким помещениям играют раздвижные двери, которые не занимают и без того маленькое пространство, в отличие от распашных.

Корпусные и встроенные

По конструкции шкафы-купе делятся на корпусные и встроенные. Например, если в стене имеется ниша, можно не тратить деньги и пространство на боковые и заднюю стенки. Шкаф так же может быть полувстроенным и иметь только одну боковую стенку.

С другой стороны, преимуществом корпусного шкафа перед встроенным, является возможность передвинуть его в любое время по своему желанию, или даже переставить в другую комнату. Демонтировать встроенные шкафы при переезде и подгонять их под новое помещение, настолько неудобно, что многие оставляют их в подарок новым жильцам.


ЛДСП или МДФ

По материалам изготовления, чаще всего встречаются модели с корпусом из ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). ЛДСП – изготавливается горячим прессованием и покрывается специальной пленкой (ламинируется). При производстве ДСП используются формальдегидные смолы, это вредные компоненты.

Более экологичным, но и более дорогим является материал МДФ. МДФ тоже выполняется горячим прессованием из древесной стружки, но в качестве связующих веществ используется парафин и лигнин.

Качество шкафа-купе немало зависит и от используемых профилей. Они могут быть изготовлены из алюминия или высококачественной стали.

Двери

Внешний вид шкафа это его фасады (двери). Самые привычные и порядком надоевшие варианты – зеркальные двери и двери из ДСП. Кроме привычных нам серебристых зеркал, бывают еще бронзовые. Чуть более интересным вариантом являются фасады с пескоструйным рисунком по стеклу или зеркалу.

Элегантно смотрятся двери из лакомата или лакобели. Лакобель – это непрозрачное стекло, которое с одной стороны покрывают краской. Лакомат – это матовое стекло, покрытое лаком с одной стороны. Можно комбинировать разные материалы. Экокожа может использоваться не только в изготовлении обуви и мебели, но и в оформлении фасадов шкафов-купе.

Безграничные возможности оформления открываются при использовании фотопечати. Пейзажи, фотографии, абстрактные рисунки – все, что подсказывает фантазия. Так на двери шкафа в детской можно поместить любимого сказочного персонажа ребенка.

Как недорогой шкаф-купе купить и выбрать? С чего начать выбор и заказ шкафа-купе? Достаточно определить, где он будет установлен, и что в нем будет храниться, а так же допустимый бюджет. Этих данных достаточно представителям выбранной компании, чтобы разработать несколько вариантов проектов подходящих именно для ваших целей и ваших денег.

Читайте также: Шкафы-купе. Особенности


Читайте также

Cтулья в интерьере: все, что нужно знать

Стулья – полезные предметы мебели, которые могут остаться незаметными или превратиться в смысловой центр пространства. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.