Резка металла с четким соблюдением технологии

Резка металла – это производственный технологический процесс, применяемый для раскроя листового или сортового проката на заготовки заданных параметров, которые впоследствии используются для изготовления деталей и комплектующих. В промышленной сфере используются несколько видов резки металла, и каждый из них имеет свои достоинства и качества.

Лазерная резка

Лазерная резка металла происходит за счет созданного резонатором пучка света с заданным размером волны, который сосредотачивается на определенном участке, и плавит металл. Этим способом можно резать практически все сплавы и металлы, однако из-за отражающих свойств и характеристик алюминиевых и нержавеющих сплавов их раскрой ограничен. К числу преимуществ лазерной резки можно отнести качество реза, который не нуждается в последующей обработке, выполнение особо сложных кроев, соблюдение точных заданных параметров.

Плазменная резка

Плазменная резка нашла широкое применение в машиностроении, автомобилестроении, судостроении и прочих сферах промышленности. Резка происходит за счет режущей сжатой дуги, генерирующейся плазмотроном. Этот вид резки осуществляет качественный и оперативный раскрой углеродистых, нержавеющих, конструкционных и высоколегированных сталей, а также сплавов чугуна и цветных металлов. Востребованность плазменной реки обуславливается скоростью, качеством, высокой производительностью и низкими затратами. Подробнее узнать о плазменной резке, а также узнать принципы ее работы можно здесь https://plazmen.ru/rezka-princip-raboty/.

Газокислородная резка

Газокислородная резка происходит путем прожига металла кислородной струей за счет его нагрева свыше 1000°С. Достоинством резки этого типа перед лазерной и плазменной является возможность раскроя металла, имеющего толщину металла от 0,05 до 2 м.

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка осуществляется подачей воды под высоким давлением, достигающим 5000 Атм, с добавление абразива, в результате чего происходит разрушение частиц металла или сплава на молекулярном уровне. Гидроабразивная резка эффективно конкурирует с термическими способами обработки, не приводит к деформации металла, а также исключает неровности реза в виде оплавления. Этим видом резки можно осуществлять раскрой всех видов сплавов, которые имеют толщину не более 300 мм.

Резка на гильотине

Резка на гильотине предполагает использование специального режущего оборудования, с помощью которого листовой прокат рубится на ровные заготовки. Гильотины могут быть как ручными, так и с гидро-, пневмоприводом, или электромеханическими. При резке на станке с электронным управлением задается программа, содержащая четкие параметры кроя заготовки. Однако рубка на гильотине предназначена только для геометрически правильных заготовок толщиной не более 6 мм.

Ленточно-пильная резка

Ленточно-пильная резка широко применяется в прокатном производстве, так как позволяет быстро и качественно производить порезку трубной заготовки. Режим инструментом на ленточно-пильном станком служит специальная пила с разным шагом зубьев. На указанном оборудовании существует возможность производить резы под любым заданным углом, но фигурный раскрой на нем выполнить невозможно.

Векпром, Москва

Офис: Москва, Ермолаевский пер.11
Телефоны: 8 (495) 215-16-45; 8 (800) 555-34-63
E-mail — [email protected]/
Офис и склад: г. Жуковский, ул. Праволинейная, 33
8 (495) 589-83-55 (многоканальный)
Сайт — http://www.vekpro.ru/

Читайте также: Воздушно плазменная резка – более мощная, нежели газовая

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *