Что можно делать торцовочной пилой

Для чего нужна торцовочная пила. Что можно делать торцовкой. Какие виды пил бывают и чем принципиально они отличаются. Самые популярные производители торцовочных пил в мире.

В домашнем хозяйстве редко встретишь торцовочную пилу из-за особенностей сферы её применения. Стоит также отметить, что и стоимость этого строительного девайса достаточно высокая, по сравнению с более распространёнными болгарками. Так давайте разбираться, зачем нужна торцовочная пила и для каких работ её покупают.

Для чего нужна торцовочная пила

Основная задача торцовки – сделать очень точный и идеально ровный срез под заданным углом. Это может быть горизонтальный спил под 90° или под углом 30°, 45° и так далее. Чаще всего торцовочная пила нужна на деревообрабатывающих и мебельных предприятиях, нередко её применение при отделочных работах. Она незаменимый помощник при изготовлении дверных и оконных проёмов, мебели. Торцовки нашли своё применения и там, где нужно работать с полимерными материалами или мягкими цветными металлами. Для этого у них пильный диск заменяется на режущий диск для металла. Иногда торцовочную пилу называют монтажной, потому что она принимает непосредственное участие при монтаже чего-то.

Если у вас нет необходимости в частом применении торцовки или точность реза не должна быть такой критически точной, то рекомендуем обратить внимание на более дешевую и простую в эксплуатации дисковую пилу.

Виды торцовок

В первую очередь хотелось бы разделить всё разнообразие видов торцовочных пил по исполнению на:

  • стандартное;
  • многофункциональное.

В многофункциональном исполнении пила имеет подвижную крышку или стол, легко превращающий её в миниатюрную циркулярную пилу. Это уже более профессиональный вид инструмента, который мы не рекомендуем приобретать для домашнего использования из-за значительно (в 2,5-3 раза) завышенной цены.

торцовочная пила с протяжкой

Во вторую очередь торцовочные пилы можно разделить по функциональным возможностям. Более продвинутые версии имеют протяжку – очень популярная особенность, позволяющая делать продольный рез значительно шире, чем диаметр пильного диска. Или возможность осуществлять резы под разными углами. Самые недорогие торцовки обычно пилят только перпендикулярно.

Самые популярные производители

  • Metabo – немецкое качество говорит само за себя. Компания почти 100 лет занимается разработкой и поставкой электроинструмента по всему миру.
  • Bosch – второй проверенный производитель из Германии, который почти 150 лет известен и любим профессиональными строителями.
  • Makita – японское качество, не уступающее немецкому ни в чём. Более чем в 160 странах пользуются электро- и бензоинструментом этого производителя.
  • DeWalt – североамериканский производитель с заводами на трёх континентах.

Если информация была вам полезна, оцените её.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *