Недооценённый риск: как буровая пыль снижает эффективность строительства

Буровая пыль в отверстиях бетонных блоков и плит сводит на нет качество строительства — ухудшает сцепление между анкерами и бетоном. Это касается как механических, так и химических креплений. Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, объясняет, почему несущая способность плохо очищенных отверстий может снижаться до 50 % и как полые свёрла FHD спасают от этого.

Общей проблемой сверления становится оседание пыли в разделительном слое между раствором и анкерным креплением — последнее ослабляется, расшатывается со временем, болты вылетают. На решение этого направлена технология полых буров fischer FHD, подходящих для всех сухих материалов, которые не плавятся от местного нагрева. Благодаря постоянной очистке отверстия во время процесса свёрла не заклинивает, а сверлильная головка с центрирующим наконечником делает работу быстрой и точной.

Кроме того, полые буры решают и другие проблемы:

  • ✔ в крупнозернистом материале невозможно просверлить отверстия на заданную глубину — мешает забившаяся пыль. Для их очистки используют специальные щётки и пылесосы для продувки, но частицы от сверления всё равно разлетаются повсюду;
  • ✔ работая даже с современными сверлильными станками, необходимо носить защитные очки, чтобы избежать травм из-за вылетающих пылинок и мелких осколков;
  • ✔ маленькие взвешенные частицы закрывают обзор для строителя, загрязняют окружающую среду и могут повредить дыхательные пути — попасть в рот, поцарапать горло, вызвать чувство жжения в лёгких;
  • ✔ нагрев от трения пыли, скопившейся в просверлённом отверстии, приводит к образованию побочных продуктов, которые выводят из строя свёрла.

как буровая пыль снижает эффективность строительства

https://fischer-market.ru/d/fhd-primenenie-fischer-market.jpg


Работа полого сверла FHD вместе со строительным пылесосом

Использование полых буров существенно упрощает работу и позволяет сократить время- и трудозатраты, обеспечивая при этом высокое качество креплений, в том числе с использованием анкерных технологий. Среди преимуществ можно отметить:

  • ✔ продувочные насосы, системы воздушного давления и чистящие щётки не нужны: независимо от угла сверления, в воздух попадает минимальное количество буровой пыли;
  • ✔ использование полого сверла сокращает время работы на 40 % без дополнительного оборудования и трудовых ресурсов. Эффективность подтверждена европейским сертификатом ETA[1];
  • ✔ по меткам на сверлильной головке можно легко определить предел износа. Когда их больше не видно, пора поменять сверло.

Полые свёрла безопасны, гигиеничны и сокращают время работ: осколки и пыль не разлетаются, а удаляются сразу, просверлённые отверстия не нужно продувать. Их также не потребуется прочищать щёткой. Анкеры надёжно закрепляются в чистых отверстиях и служат десятилетиями — качество строительства на высоте.

Справка о группе компаний fischer

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2019 г. количество сотрудников компании достигло 5200 человек, оборот составил 887 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 50 дочерних компаний в 38 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

https://fischer-market.ru/f/pdf_versiya_tovara_fischer_fhd-fm.pdf

Читайте также: Китайское архитектурное чудо


Читайте также

Сварочные полуавтоматы бывшие в употреблении

Как правильно выбрать и купить сварочные полуавтоматы бывшие в употреблении. Статья о том, как купить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.