Популярность керамической черепицы при оформлении современных крыш

При строительстве частного дома всегда возникает вопрос: чем крыть крышу? Если раньше был единственный вариант – шифер, то сейчас материалов для кровли великое множество. Тут и модный профлист, и необычный ондулин, и мягкая черепица и еще много всего. Однако, есть ценности которые остаются вечными. Чем еще можно удивить строителя? Сегодня мы расскажем о таком материале, как керамическая черепица. Ею покрывали крыши еще в средние века в европейских городах. С тех пор её ценность ничуть не уменьшилась. Поговорим о её характеристиках, и почему такой материал до сих пор пользуется заслуженной популярностью.

На чем обоснована востребованность керамической черепицы при строительстве крыш сегодня? В чем же секрет этого кровельного покрытия?

Европейские страны известны своими архитектурными достижениями. Это вполне объяснимо. Готические соборы, дворцы и дома резко контрастируют с ультрасовременными достижениями современных архитекторов. Каждый год привносит что-то новое в стиль, внешний вид зданий, их отделку, меняется также «изнаночная» сторона быстро возводящихся зданий. Что же остается неизменным? Не меняется только крыша, а если быть точнее черепица, которой украшены кровли большинства зданий в городах Европы. Случайность? Вряд ли популярность этого стройматериала можно объяснить лишь случайностью. Ведь черепице уже много столетий.

Чем примечательны характеристики керамической черепицы?

Почему люди предпочитают именно это материал?Все из-за уникальных свойствах и характеристиках керамической черепицы:

  • хорошая огнестойкость;
  • уникальная экологическая чистота;
  • надежная долговечность;
  • отличная устойчивость к ультрафиолету и ветровым нагрузкам;
  • низкая теплопроводность;
  • способность к подавлению шума.

Ну и, конечно же, привлекательный внешний вид. Последняя характеристика очень важна, хоть и кажется, что предыдущие важнее. Однако, все в той же Европе, огромную роль играет соответствие внешнего вида здания общей архитектуре города.

Можно заметить, что с высоты птичьего полёта, во многих европейских городах, все крыши красного цвета (это черепица), или любого другого, но все здания имеют кровли одинакового цвета. Такой стиль хорошо отражается на общем гармоничном ансамбле города.

Став настолько популярной в европейских странах, керамическая черепица медленно, но верно стала пробираться на наши российские крыши. С уверенностью можно сказать, что не зря. Крыша, покрытая керамической черепицей бесподобна. Это сочетание прочности, надежности, долговечности и изысканности. Дом с такой крышей смотрится более величественно, благородно. Причем черепица подходит как для домов «с историей», так и для новостроек.

В чем же секрет этого кровельного покрытия?

Во-первых, керамическая черепица производится из натурального материала: глины. Это очень важный момент, т.к. сегодня большинство кровельных материалов являются лишь имитацией натурального дерева или камня, а керамическая черепица − не имитация, а реальный натуральный продукт. Процесс производства настолько отлажен, что даже заводы по изготовлению черепицы строятся неподалеку от мест, где добывают необходимое сырье − легкоплавкие глины (они более жирные и пластичные по сравнению с теми, из которых изготавливают кирпичи).

Натуральная керамическая черепица имеет разнообразную цветовую гамму, что делает ее еще более привлекательной для большего количества людей. Изначально черепица имела только один оттенок − кирпично-красный. Этот подвид черепицы является самым «древним» из всех, т.к. в него не добавляются никакие красители. Цвет может немного колебаться в зависимости от концентрации окислы железа, содержащегося в глине. И черепица, произведенная на разных заводах, также может немного отличаться между собой. Это зависит от того, какая глина используется производителем.

Кстати говоря, этот натуральный цвет и без добавления специальных красителей является отличным вариантом и легко украсит любое здание, и гармонично впишется в дизайн здания.

Широко известно, что кровля из натуральной керамической черепицы является элитной, ведь в ней сочетаются прочность, надежность и эстетичность. Кроме того, изготовители дают гарантию на свой товар от 50 лет. Глядя на все эти характеристики, можно с легкость сказать, что керамическая черепица − вечное покрытие для любого дома. Владелец дома, ценящий прочность, долговечность, высокие технические характеристики, изысканность и эстетичность выберет для себя натуральную керамическую черепицу. С керамической черепицей каждый будет уверен в крыше над своей головой.

Как видите, керамическая черепица не зря пользуется такой популярностью. Недавно при строительстве коттеджа, возник спор, чем же крыть крышу. Предложения были разные, доводы спорящих сторон были убедительными. Но все же в конце концов выбор был сделан в пользу черепицы. О чем, впоследствии никогда не жалели. Благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам она прекрасно подошла в качестве кровли.  

Источник www.tevis.com.ua

Читайте также: Натуральная керамическая черепица

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *