Как правильно выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу и не ошибиться? Ответ в статье!

При устройстве кровли любого частного дома, конечно же, хочется, чтобы она была не только прочной и надёжной, но и красивой. Это раньше, для покрытия крыши использовался серый и скучный шифер. Выбора было немного – шифер или… шифер :). Сейчас же это не проблема – были бы деньги. Как раз в них-то сейчас и проблема. То есть в наличии их. Но оставим лирическое отступление и поговорим, о том какой материал для  кровли можно выбрать чтобы она была надёжной, долговечной и красивой. Ну и ещё дешёвой, желательно. Есть готовое решение – металлочерепица. О её качествах мы и расскажем сегодня, а вы сделаете свой выбор. Итак, приступим.продажа металлочерепицу

Прочность и срок службы

Основным критерием выбора металлочерепицы, несомненно, является прочность и эксплуатационный срок кровли. Средний срок службы – 30 лет. Таким образом, крыша из металлочерепицы прослужит вам довольно долго без лишних затрат на ремонт и покраску. Срок эксплуатации зависит от материала, из которого изготовлено кровельное покрытие, толщины листов, и защитного покрытия. Второстепенными факторами является цвет и форма, но пренебрегать этим тоже не стоит, ведь определенные формы подходят для определенных видов крыш.

Для металлочерепицы используются стальные листы, которые могут быть толщиной от 0,45 мм (эконом-вариант и срок службы значительно ниже, да и под воздействием высоких температур, даже под солнечными лучами, такая черепица может деформироваться) до 0,8 мм (наиболее качественная черепица). Длина листов металлочерепицы может достигать 6 метров, самые короткие листы – 50 см, что очень удобно для устройства кровли любой формы.

Помимо толщины, на цену и защитные качества влияет и использование защитного слоя, который активно препятствует воздействие агрессивного воздействия окружающей среды на металлическую основу металлочерепицы.

Виды покрытий

Этот защитный слой также является и цветовым покрытием материала. Покрытия для металлочерепицы представлены такими видами: ПВДФ, матовый полиэстер, полиэстер пластизол, и пурал. У них разные свойства, которые также влияют и на стоимость материала. Итак, какими свойствами обладают эти покрытия?

Полиэстер – это полиэфирный вид краски. Окрашенная такой краской металлочерепица, имеет глянцевую поверхность. Такое покрытие самое дешевое из существующих.

Матовый полиэстер, более дорогое покрытие, так как обладает повышенными характеристиками устойчивости к воздействию атмосферы.

ПВДФ – это покрытие, состоящее на 20% из акрила, и на 80% из поливинилдифторида, такое покрытие не выцветает, и довольно стойкое ко всяким механическим воздействиям.

Пурал – это новое покрытие, которое имеет полиуретановую основу, нейтрально к резким скачкам температуры, способно выдерживать температуру до 120 градусов.

Пластизол – наиболее толстое покрытие, при изготовлении которого используется поливинилхлорид, наиболее устойчиво из всех покрытий к механическим повреждениям, при воздействии солнечного света, очень хорошо сохраняет цвета. Не менее важным при выборе металлочерепицы является форма и волновое покрытие черепицы.

Таковы характеристики и свойства металлочерепицы. Теперь вы знаете как выбрать металлочерепицу. Зная их, вы, с видом знатока, сможете ответить на наивный вопрос дилетанта – как выбрать металлочерепицу? И с видом превосходства начать перечислять виды покрытий и основные свойства. А мы вам можем пожелать только удачного выбора!

Читайте также: Полимерные покрытия металлочерепицы МП

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *