Самые главные особенности домов из клееного бруса

Статья описывает самые главные особенности домов из клееного бруса.

Сегодня многие люди мечтает о своем собственном доме. И когда появляется такая возможность, то сразу же принимаются за строительство. Но почти всегда остро встает вопрос о том, какой именно строительный материал выбрать для возведения. В современном мире большое количество людей все чаще выбирают именно клееной брус.

Быстрая сборка

Нужно подчеркнуть и тот факт, что данный материал пользуется популярностью не зря. Ведь он востребован сейчас в нашей стране и актуален. Он характеризуется отличными показателями по всем своим функциональным способностям. Объяснить такой большой спрос можно довольно легко. Дома из клееного бруса подвергаются довольно быстрой и легкой сборке. В следствии этому утверждению можно существенно сэкономить на оплате труда рабочих.

Высокая прочность

Стоит также сказать о таком преимуществе, как довольно высокий коэффициент прочности и именно по этой причине он весьма долговечный. Такой строительный материал полностью устойчивый ко всем раздражителям извне. Также он оказывает и полную устойчивость к температурным перепадам. То есть такие дома можно устанавливать абсолютно в любом уголке нашей страны.

Нет усадки и усушки

Дом после строительства почти не подвергается усадке и усушке и именно по этой причине можно после его возведения сразу же проводить любые отделочные работы. За период эксплуатации материал вовсе не меняет своей геометрической формы и естественно не разрушается.

За время его использования материал совсем не трескается и не покрывается специфическими царапинами. Его поверхность на протяжении долгого времени остается именно ровной, гладкой и прочной. Также она вовсе не требует дополнительной обработки.

Теплый дом из клееного бруса

Клееный брус имеет довольно низкий процент теплопроводности. То есть в зимнее время в таком доме удерживается тепло, а вот в летнее сохраняется приятная прохлада. Данный строительный материал характеризуется вполне допустимым уровнем влажности и соответственно на его поверхности вовсе не собираются грибковые и плесенные образования.

Данный материал позволяет возводить довольно сложные архитектурные формы. Так как клееный брус характеризуется вполне красивым внешним видом, то многие люди попросту отказываются полностью от проведения дополнительных отделочных работ. Так как древесина в своем составе имеет специальные пузырьки воздуха, то можно говорить о том, что данный материал весьма «дышащий».

Именно по этой причине он способствует правильной циркуляции воздуха и созданию натурального микроклимата в помещении. Но также нужно обязательно сказать и о том, что данный строительный материал, клееный брус, имеет также и свои негативные стороны.

Профили клееного бруса

Сегодня данный материал имеет довольно высокую стоимость и вовсе не каждый желающий потенциальный покупатель сможет себе позволить осуществить такую покупку. Данный материал имеет и три основные типа разновидностей профилей. Это гребенка, зубчатый и плоский.

  • Тип – гребенка имеет многочисленные зубцы и именно по этой причине вовсе не требует укладки межвенцевого утеплителя и поэтому отлично защищает стену от продувания.
  • Тип – зубчатый, считается самым универсальным видом данного материала и его по причине легкости сборки довольно часто применяют при строительстве жилых домов.
  • Плоский тип называется все чаще финским. Он довольно легкий и простой в укладке и вовсе не требует дополнительного утепления.

Изучив все положительные и негативные стороны данного строительного современного материала, вы сможете выбрать максимально подходящий вам профиль.

Читайте также: Клееный брус лидирует на стройках загородной зоны

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *