Лучшие входные двери

Лучшие входные двери. Статья о видах входных дверей и преимуществах их установки профессионалами.

Современные входные двери изготавливаются из листа стали с различной толщиной. Чаще всего производители предлагают от 1,5 до 2 мм. Имеются также производители, которые удешевляют стоимость двери, снижая толщину до 1,2 мм.

Толщина листа металла влияет только на жёсткость конструкции. Металл, как известно, является хорошим проводником холода, и на тепло- и звукоизоляцию его толщина существенно повлиять неспособна.

Чем хороши лучшие входные двери

Внешне похожих входных дверей очень много. Зачастую функциональность и практичность двери можно оценить только в процессе эксплуатации. И чтобы в дальнейшем не расстраиваться, что приобретённая дверь не очень-то надёжна, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Чем меньше сварных швов на двери, тем надёжнее конструкция. Имеются двери из цельногнутого листа металла и сварные на рамке. Двери на рамке ненадёжны тем, что рамка приваривается к полотну и со временем с мест сварки может сыпаться краска. Кроме того рамка приварена по всему периметру полотна, а это значит что петли сначала приварили к рамке, и только потом рамку прикрепили к полотну.
  2. На внутреннюю конструкцию двери. Внутри конструкция должна иметь усиленные рёбра жёсткости и антисползающие пластины, которые будут удерживать утеплитель и не давать ему спуститься вниз.
  3. Чем утеплена дверь. Лучшими утеплителями двери являются минеральная вата, стекловолокно или базальтовая плита. От утеплителя двери напрямую зависит насколько хорошо дверь будет сохранять тепло и удерживать звук.
  4. Отверстия под ригель от замка должны соответствовать количеству и размеру ригелей. Недоброкачественные исполнители порой делают одно общее отверстие под все ригеля сразу. При таком исполнении даже в закрытом состоянии двери может «гулять».
  5. Количество трубчатых уплотнителей. Двери предназначены для производств и гаражей могут иметь один контур уплотнения. Для дверей в квартиру их обязательно должно быть не менее двух. Для тех дверей, которые имеют выход непосредственно на улицу, устанавливается три контура уплотнения. Сам контур уплотнения служит дополнительной шумо-, тепло- и пылеизоляцией. Также благодаря контуру уплотнения дверь более плотно прилегает к косяку.
  6. Оценить условия, в которых нужно установить дверь. Чем толще дверь, тем выше тепло- и звукоизоляция, так как утеплителя в такой двери должно быть больше, чем в простой стандартной. Для дверей, которые устанавливаются с выходом на улицу обязательно нужно иметь козырёк с уличной стороны и огороженный тамбур между жилой зоной и входной дверью. Тамбур не позволит сталкиваться различным температурам: тепла с жилой зоны и холода с уличной, так как при столкновении таких температур на двери может скапливаться конденсат.
  7. Качество замков. Для надёжности рекомендовано устанавливать два замка. Причем один из них точно должен быть сувальдный. Да возможно не очень удобно носить длинный ключ с собой, зато это замок считается наиболее надёжным. Весь секрет замка скрыт внутри самого корпуса, в отличие от цилиндрового. Цилиндровый замок удобен тем, что ключ меньше в размерах, чем у сувальдного, плюс цилиндр может иметь удобную вертушку, которая позволит легко закрыть дверь изнутри не доставая каждый раз ключи.
  8. Наличие паспорта двери. Все входные двери фабричного производства должны иметь паспорт, где указывается дата изготовления и имеется журнал гарантийных работ. Также в паспорт прописываются все инструкции по эксплуатации двери.
  9. Правильно сделанные замеры и профессиональная установка. На качественную эксплуатацию двери напрямую влияет тот фактор, насколько правильно произвели замер и как качественно её установили. Стены у всех в домах разные и, как правило, не бывают идеально ровными. Современные входные двери имеют анкерные пластины, на которые монтируют дверной блок в проём. Крепится дверной блок анкерными болтами. Вроде бы ничего сложного, но в каждом деле имеются свои нюансы.

Основные моменты рассмотрены. Кроме того у каждого производителя имеется масса дополнительных опций. Двери могут быть исполнены из металла с внешней и внутренней стороны (такие двери рекомендованы в частные дома, коттеджи и производства — то есть на те двери которые имеют выход на улицу), металл снаружи и декоративная панель внутри (стандарт) и с декоративными панелями снаружи и внутри. Толщина декоративной панели может повлиять на звукоизоляцию, но основным фактором для этого всё-таки остаётся утеплитель двери.

Замки имеются различные:

  • со сменными нуклео — это когда внутри замка имеется маленькая коробочка, которую можно легко заменить, если вдруг потеряны были ключи. Замок весь менять в таком случае не нужно, нуклео с комплектом ключей продаются в отделах где имеются замки.
  • Замки с перекодировкой. К примеру, если есть желание поменять ключи возникло при помощи определённых комбинаций и мастер-ключа можно произвести перекодировку. Комплект ключей можно также приобрести в отделе по продажам замков. Минус таких замков — это очень высокая цена.
  • Замки с вертикальным приводом — это когда при закрывании ригеля замка запирают горизонтально, плюс к этому ригель имеется внизу и вверху полотна. Такую систему не очень-то приветствуют в новых домах. Так как дома оседают со временем, и механизм может сломаться.
  • Есть замки с мультисистемой — это когда в одной системе установлено несколько запирающих устройств одновременно.

У всех замков есть класс, который влияет на количество комбинаций механизма при открывании и закрывании замка. Чем больше таких комбинаций, тем сложнее открыть такой замок отмычкой.

Дополнительных опций для входных металлических дверей масса, здесь рассмотрены только основные принципы выбора качественной двери.

Читайте также: Как выбрать хорошие сейф-двери

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *