Лестницы для дома – это важно

О лестницах для дома. Для изготовления лестницы выпускают комплекты коллекций: плитки-ступени, керамический уголок (карниз), плинтус и подступенок.

лестницы для домаЛестница в доме – это элемент, располагающийся на стыке двух зон, пространственной и функциональной. Лестница – тот элемент дома, который привлекает большое внимание. Это не только архитектурная деталь, но и основа для интерьера – именно вокруг нее формируется убранство дома. При изготовлении лестниц неплохим решением будет использование плитки из клинкера и ступеней из керамогранита.

Для изготовления лестниц сегодня производители выпускают особые комплекты коллекций: разнообразные плитки-ступени, керамический уголок (карниз), плинтус и подступенок.

Плитка, которая изготовлена из клинкера, обладает не только высокой прочностью, но и может принимать разнообразные формы (в частности, плитка с плавно загнутыми краями). Благодаря этому можно отказаться от применения при изготовлении ступеней самодельных элементов из резаной плитки.

Немаловажная особенность клинкерной плитки – уникальная противоскользящая поверхность. Именно поэтому такая плитка незаменима при изготовлении помещений бассейна и лестниц. Ступени, сделанные из клинкера, имеют низкое водопоглощение и высокую прочность. С точки зрения характеристик клинкерная плитка сравнима с керамогранитом и натуральным камнем, но, в отличие от них, чрезвычайно долговечна.

Клинкерная плитка порадует вас в течение долгих лет. Если учесть, что стоимость клинкерной плитки невелика, то можно с уверенностью сказать, что это современное, эргономичное и недорогое решение.

У ступеней может быть самая разная форма, как простая, так и фигурная. У ступеней простой формы может быть рельефная поверхность или пропилы, не позволяющие поскользнуться. Фигурные ступени могут состоять из отдельных элементов (карниз и плитка). При отделке лестниц применяются угловые ступени, с краем, закругленным с двух сторон.

Плинтус – завершающий элемент лестниц. Если ступени примыкают к стенам с двух сторон, то нужно приобретать одинаковое количество единиц правого и левого плинтуса. Но с одной стороны лестница открыта, то нужно определить, на какой именно стороне будет плинтус. Если у лестницы есть фигурный карниз, то нужно подобрать плинтус с фигурной прорезью.

Стенку, которая расположена вертикально под ступенью, следует закрывать подступенком. При выборе данной детали нужно обращать внимание на высоту ступеней, в соответствии с которой и подбирать стенку.

Типы лестниц напрямую зависят от желаемой конструкции основания. Есть два вида лестниц: маршевые и винтовые. Все остальные типы – их производные.

Если для изготовления лестницы используется клинкер и керамический гранит, следует учитывать, что в дальнейшем нужно будет с помощью резки подгонять по форме плитку для изготовления клинкерные ступени. Для резки плитки следует применить болгарку с диском по камню, либо особую отрезную машину, которая предназначена для резки твердых видов керамики и натурального камня.

Читайте также: Как изготовить лестницы, несущая конструкция и ступени которых изготовлены из древесины?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *