Как построить лестницу с лестничными площадками

Как построить лестницу самостоятельно? В статье подробно рассмотрен процесс постройки лестницы с лестничными площадками.

Что потребуется:

  1. Доски для стрингеров;
  2. Доски для протекторов;
  3. Доски для стояков;
  4. Рулетка;
  5. Циркулярная пила;
  6. Шурупы для дерева;
  7. Электрическая отвертка;
  8. Защитное снаряжение.

Хотя лестницы являются одними из наиболее сложных домашних проектов, строительство лестниц с лестничными площадками не намного сложнее, чем обычная лестница. Если мысли о них как о двух (или более) отдельных лестницах, процесс будет проще. Просто нужно следовать следующим семи шагам.

Шаг 1 - Измерение подъема лестницы

Измерить всю высоту будущей маршевой лестницы. Поместить доску от края пола, который находится наверху лестницы, и измерьте расстояние от конца доски до пола или земли, где приземлится лестница.

В качестве примера, высота между одним этажом и следующим составляет 85 дюймов.

Шаг 2 - Рассчитайте количество ступенек и протектора

Далее решить, сколько стандартных шагов потребуется для преодоления этого расстояния. Стандартное повышение ступеней составляет семь дюймов, поэтому обычно общее повышение делится на семь (12,1), так что нужно знать, что для ступеней потребуется 12 стояков. Поскольку число было слегка округлено, нужно разделить 85 на 12, чтобы получить точную высоту каждого стояка, которая составляет 7,08 дюйма.

Стандартный размер протектора составляет 10 дюймов. Это подходит для двух 2 x 6 штук, если используются настилы. Они могут быть больше, но не должны быть меньше ни при каких условиях.

Шаг 3 - Определите высоту посадки

Теперь, когда рассчитано, сколько подъемов будет иметь каждый шаг, можно рассчитать высоту посадки. Это должно быть точно на высоте одной из ступеней. К примеру, 12 лестниц, нужно разделить их пополам, и будет шесть до площадки и шесть после.

Это означает, что посадка должна иметь высоту шести надстрочных элементов или (6 x 7,08), что равно 42,48 дюйма.

Шаг 4 – Построить основу

Создать квадратную или прямоугольную коробку, расположенную на расстоянии 42,48 дюйма от пола, включая основание или поверхность настила. Разместить площадку в нужном месте.

Шаг 5 - Разрежь стрингеры

Отрезать стрингеры, которые поддерживают лестницу. Для этого используются несколько досок. Нужно как минимум два стрингера для каждой секции лестницы, но использование большего количества вполне приемлемо, особенно для широких ступеней.

Отмерить высоту на одной стороне квадрата, ширину протектора на другой. С помощью лестничного указателя отметить первую выемку, а затем переместить квадрат так, чтобы указатель выровнялся с краем первой отметки. Это поместит квадрат точно на место для следующей отметки. Отметить шесть меток таким образом.

Использовать циркулярную пилу, чтобы вырезать выемки, соблюдая осторожность, чтобы не перерезать. Использовать ручную пилу, чтобы закончить порезы, если это необходимо. После того, как первый отрезан, использовать его, чтобы отметить остальные стрингеры. Обрезать стрингеры по высоте протектора, чтобы ступени равномерно соответствовали верхнему полу.

Не забывать надеть соответствующее защитное снаряжение (например, перчатки и защитные очки) и соблюдать меры предосторожности при работе!

Шаг 6 - завершить нижнюю лестницу

Прикрепить стрингеры к площадке. Добавить доски для стояков и доски для протектора с помощью шурупов. Обязательно надежно закрепив их.

Шаг 7 - Прикрепить верхнюю лестницу

После выравнивания нижней лестницы прикрепить стрингеры к верхней лестнице.

Можно идти прямо или создать винтовую лестницу. Закрепить стояки и ступени и наслаждаться лестницей с площадками!

Читайте также: Деревянная лестница своими руками

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *