Выбор лифта для коттеджа

Конечно, в частном доме имеющем один этаж лифт не нужен. Тем не менее, сейчас есть частные дома насчитывающие 2 и более этажей. Если на второй этаж подняться не составляет проблемы, то на третий этаж, если в семье есть пожилые люди, подняться уже нелегко. Поэтому сейчас популярны домашние лифты, услуги по монтажу и продаже которых оказывают специализированные компании.

Многие люди стараются построить себе максимально комфортные загородные дома. Для выбора подходящей модели домашнего лифта необходимо учитывать некоторые очень важные моменты, ведь данное изделие должно не только подчеркивать интерьер помещения, но и быть правильно установлено, что обеспечит его безупречную работу.

выбор лифта для дома

Какой лифт нужен для дома?

Лифт для загородного дома лучше всего выбирать на стадии проектирования. Это позволит купить модель любого размера. Чаще всего в таких случаях отдается предпочтение оборудованию с электроприводом. Оно работает практически без шума и сбоев. Здание проектируется с учетом шахты необходимого размера, нужной высоты последнего этажа (около 3-х метров) и глубины приямка не менее 35 см. Если коттедж уже построен, но в нем предусматривалась установка лифта, то стоит приобретать модели, которые идеально подходят под имеющиеся размеры шахты.

Замена старого лифта на новый

Простым случаем будет являться замена старого лифта на новый. В этом случае не нужно сложных демонтажных работ, работ по демонтажу конструкций дома и пр. Достаточно просто обратиться в компанию, которая квалифицированно и в установленные сроки проведет все необходимые работы. Нужно заметить, что лифты предназначенные для дома или коттеджа имеют низкое энергопотребление, и даже могут работать от аккумулятора. Также их удобство заключается в низком уровне шума, их практически не слышно. Сам лифт Novo Elex и его шахта не громоздкие, не занимают много пространства. Грузоподъемность лифта достигает 450 кг.

Установка лифта в доме без шахты

Самым сложным вариантом будет установка лифта в доме без шахты. Как правило, в таких зданиях устанавливается оборудование с гидравлическим приводом. Необходимо знать, что для монтажа такого лифта здание должно иметь:

  • высоту последнего этажа не менее 2,5 м;
  • возможность изготовления приямка глубиной минимум 10 см;
  • наличие свободного места для монтажа возле несущей стены.

Также кабина начинает двигаться спустя некоторое время после закрытия дверей. Работу таких лифтов обеспечивают гидроагрегаты. Они работают очень громко. Поэтому их следует устанавливать в отапливаемые технические зоны за пределами жилого помещения. Выше приведены все основные моменты, которые необходимо знать для выбора домашнего лифта.

Читайте также: Как построить коттеджный лифт?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *