Фрезерные машины

Фрезерные машины, какие виды фрезеров бывают, какой фрезер купить лучше всего и для каких работ.

Установка замка, прокладывание канавки для утеплителя на оконном профиле либо двери посредством стамески требуют существенных затрат времени и сил. Фигурную резьбу по дереву, многие работы с пластмассовыми и металлическими конструкциями даже трудно себе представить без применения ручной фрезерной машины.

Она являет собой прибор, с помощью которого быстро и без титанических усилий можно прорезать пазы, сделать всевозможные дырочки и отверстия, кромки, профили, получить фаски. Работать фрезерной машиной можно с деревом, пластмассами, металлом, плиткой из керамики при ремонте и в строительстве, при изготовлении мебели. Эта машина будет незаменимым помощником для тех кто любит делать все своими руками.

Фрезерные машины бывают двух видов:

  • Бытовые.
  • Профессиональные.

Бытовые подходят для несложных манипуляций с деревянными предметами, они не годятся для слишком прочных материалов и долгой эксплуатации, поскольку обладают мощностью до 750 Вт.

Профессиональные оснащены мощными двигателями, поэтому способны функционировать безостановочно длительное время, с высочайшей производительностью, рассчитаны на обработку твердых материалов. Мощность этих моделей колеблется в диапазоне 750 – 1200 Вт.

фрезерные машины

По своему назначению фрезерные машинки можно классифицировать так:

• Фрезер верхний

Он считается максимально универсальным и бывает вертикальным либо неподвижным.

Вертикальный фрезер еще именуют погружным. Его особенность состоит в способности двигателя ездить вверх и вниз, что обеспечивает изготовление пазов и дырочек строго определенного размера.

С неподвижным фрезером работать труднее, поскольку двигатель зафиксирован на базе, для выполнения отверстий определенного размера его нужно самостоятельно двигать.

• Фрезер кромочный

Он еще называется окантовочным и удобен для получения фасок, работы с кромками, профильными торцами, изготовления миниатюрных гравюр. Прибор не особо мощный, зато и весит немного.

• Фрезер ламельный

Подходит для проделывания узких и глубоких пазов для ламельного крепления, используется чаще всего в мебельном производстве.

• Пазорез

В нем вместо фрезы стоят специальные цепи. Его особенность состоит в максимальной точности и скорости проделывания пазов.


• Фрезер ротационный

С помощью него можно выполнить узоры либо углубления на любой плитке. Это очень точный и высокоскоростной прибор, щадящий ломкие материалы, идеально подходит для обработки твердых предметов, например, плитки из керамики.

• Фрезер для удаления лакокрасочных составов

Посредством этого прибора можно механическим способом снять лаки и краски с деревянных изделий максимально быстро и без использования вредных для здоровья составов.

• Фрезер присадочный

Используется в мебельном производстве для обустройства шкантового соединения.

По весу и мощности машины классифицируются:

  • Легкие мощностью до 750 Вт, они весят до 3 кг.
  • Средние мощностью до 1100 Вт, они весят до 5 кг.
  • Тяжелые мощностью свыше 1200 Вт, они весят более 6 кг.

Такая величина, как предельное число оборотов, свидетельствует о количестве материалов, которые способно обработать оборудование. Его значения пребывают в диапазоне 7000 – 30000 оборотов в минуту.

Показатель максимальной глубины фрезерования говорит о предельной глубине вхождения фрезы в материал. Для работы с толстыми деталями необходимо использовать приборы с высоким показателем, например, до 80 миллиметров. Ремонт деревянных конструкций, мебели можно выполнить машиной с ходом фрезы, не превышающим 40 миллиметров.

Диаметр фрезы может быть от 6 до 45 миллиметров, его выбирают с учетом используемого материала и специфики работ. Тонкие фрезы подходят для большой скорости вращения, толстые − наоборот.

В зависимости от поставленных задач и технических характеристик обрабатываемых материалов фрезы бывают:

  • Кромочные.
  • Без подшипника.
  • С шиной направляющей.
  • С упором параллельным.
  • С упором угловым.

Машину могут иметь добавочный функционал, например, регулировку скорости и глубины, блокировка включения, шпинделя, плавный пуск.

Подбирая фрезерную машину для использования от случая к случаю в домашних условиях, можно ограничиться бюджетными моделями марок Интерскол или Einhell.
Рассчитывая на регулярную эксплуатацию фрезерной машины, можно купить модели марок Makita, Bosch, AEG, Metabo, DWT, Hitachi, давно заслужившие доверие пользователей.

Все приборы качественно собраны и досконально проверены, будут функционировать на износ. Оборудование имеет гарантию производителя, обеспечивающую достойное сервисное сопровождение.

Читайте также: Фрезерный станок с ЧПУ из подручных материалов


Читайте также

Что можно делать торцовочной пилой

Для чего нужна торцовочная пила. Что можно делать торцовкой. Какие виды пил бывают и чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.