Дома, построенные из пенобетонных блоков

Дома, построенные из пеноблоков, обладают высокой прочностью, тепло- и шумоизоляцией. Пеноблоки, благодаря своей пористой структуре, хорошо пропускают воздух, поэтому в постройках никогда не бывает повышенной влажности.

При кладке пеноблоков образуются 3-х сантиметровые щели, которые заполняются специальным огнестойким клеем. Cтены, построенные на основе пеноблоков, не требуют наложения штукатурки.

Необходимо отметить, что при разгрузке пеноблоков важно позаботиться о том месте, куда рабочие будут их укладывать: поверхность должна быть сухой и выровненной. В случае если подобной площадки на вашем участке не нашлось, ее придется сделать самостоятельно: наложить на расчищенный квадрат земли цементно-песчаный раствор приблизительно двухсантиметровой высоты.

Начинать возведение здания из пеноблоков нужно с самого высокого из всех предполагаемых углов здания, затем, по уменьшению, оставшиеся углы. Для выравнивания стен есть смысл по углам заложенного фундамента натянуть шнур – по нему будет легче вести укладку пеноблоков. В случае если при кладке остался один пеноблок и он сильно выделяется по высоте над другими, его можно отпилить с двух сторон и с помощью резинового молотка (киянки) сровнять с другими блоками.

Для снижения риска возможного растрескивания стен, необходимо использование арматуры. Первоначально вырезают штробы и укладывают их в железную арматуру. Используется и прутковая арматура, которая в стиле «вязки» укладывается через каждые четыре ряда.


Внутренняя отделка зданий, выполненных из пеноблоков, может быть любой, отвечающей самому требовательному вкусу. Например:

  1. Декоративная (украшающая) штукатурка, позволяющая не только украсить дом, но и удержать в нем тепло, а также защитить от излишнего шума извне. Декоративная штукатурка прочна и может прослужить очень долгое время. А широкий выбор подобной штукатурки, представленный во всех крупных хозяйственных моллах, позволит вам сделать свой дом неповторимым и запоминающимся.
  2. Сайдинг — отличное решение, пришедшее к нам с Запада. Он влагоустойчив и легок в монтаже. Единственный недостаток сайдинга, пожалуй, это его большая восприимчивость к механическим повреждениям.
  3. Отделочный камень — прекрасное решение и достойная альтернатива штукатурке (правда, более дорогостоящая). С помощью отделочного камня можно увеличить срок эксплуатации пеноблоков за счет устойчивости камня к неблагоприятным погодным условиям.
  4. Композитные панели звуконепроницаемы, устойчивы к влаге, дают дому прекрасную теплоизоляцию. Они просты в монтаже, однако, дорогостоящи и далеко не всем по карману. Подробнее о композитных панелях читайте на pyckom.info.

И последнее. Учитывая то, что пеноблоки изготавливаются из экоматериалов (в их состав не входят вредные соединения) их, кроме всего прочего, можно использовать при строительстве детских учреждений.


Читайте также

Характеристика алюкобонда

В статье рассматриваются основные характеристики алюкобонда. Разнообразие внутренних отделочных покрытий отличается от ассортимента уличной облицовки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.