Трансформация пространства: выбираем крепёж для монтажа на стенах из гипсокартона

Использование гипсокартона для зонирования пространства и облицовки стен — очень популярное решение, позволяющее сэкономить время и силы. Однако при монтаже навесных элементов на таких стенах могут возникнуть сложности. Разберёмся, что нужно учесть, чтобы их избежать.

Использование гипсокартона

При всех своих преимуществах стены из гипсокартона имеют ряд недостатков. Во-первых, гипсокартонный лист (ГКЛ) может сломаться даже от небольшой нагрузки, во-вторых, в рыхлой сердцевине этого материала держится не каждый крепёж. Как быть?

Необходимо учитывать вес конструкции, прочность, толщину и количество слоёв ГКЛ, а также расстояние от базового материала стены, если вы имеете дело с облицовкой, и несущую способность самого крепежа.

Чтобы избежать появления трещин и поломок в гипсокартоне после того, как вы повесите на стену шкаф, полку или зеркало, следует выбирать специальные анкеры и шурупы (в зависимости от нагрузки).

Низкая нагрузка (до 5 кг, достаточно одного слоя ГКЛ)

Надёжную фиксацию жалюзи, картин, датчиков дыма, лёгких ламп на облицованных стенах или потолках обеспечивают пластиковые анкеры. Например, самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — новинка компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, разработанная специально для простого и безопасного использования в листах гипсокартона.

Средняя нагрузка (до 15 кг, достаточно одного слоя ГКЛ)

Для крепления картин, небольших полок и ящиков идеально подходят системы для дистанционного монтажа, такие как fischer Thermax 8 и 10, укомплектованные универсальным дюбелем fischer UX.

Высокая нагрузка (до 25 кг, необходимо два слоя ГКЛ)

Фиксацию шкафов, полок, вешалок или зеркал можно доверить самоустанавливающемуся дюбелю fischer DUOTEC. При попадании просверленного отверстия в полнотелую конструкцию он работает по принципу распорного дюбеля. Альтернативный вариант для тяжёлых нагрузок — стальные анкеры.

Правильный выбор анкеров для крепления мебели и аксессуаров к перегородкам из гипсокартона или облицованным этим материалом стенам позволит легко и быстро трансформировать пространство под потребности вашего образа жизни.

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2019 г. количество сотрудников компании достигло 5200 человек, оборот составил 887 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 50 дочерних компаний в 38 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Читайте также: Потолочный и стеновой гипсокартон

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *