Просто, быстро и профессионально: новый напыляемый утеплитель SOUDAL

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международный бренд профессиональных строительных решений SOUDAL представил новинку на рынке полиуретановой изоляции. Москва, 26 января 2022 г.

Напыляемый утеплитель SOUDALУниверсальный однокомпонентный полиуретановый жидкий утеплитель в аэрозоле термоизолирует и защищает внутренние конструкции, даже если они неровные, геометрически неправильные, вертикальные или имеют отрицательный наклон. Технология напыления позволяет применять утеплитель там, где листовые аналоги бесполезны. При этом время на проведение работ существенно уменьшается при высоких показателях герметичности.

Напыляемый утеплитель SOUDAL сочетает ожидаемые полезные характеристики большинства клиентов. Адгезия к самым распространенным строительным поверхностям, низкий коэффициент теплопроводности, превосходная заполняющая способность и устойчивость к плесени.

Высокая производительность напыляемого утеплителя SOUDAL обеспечивает покрытие площади поверхности до 2м². Поверхностная пленка образуется уже через 15 минут, а полное отверждение происходит за 24 часа.

При нанесении утеплителя за 25-30 минут высота подъема первого слоя достигает 25 мм. Специалисты SOUDAL не рекомендуют наносить более 2-х слоев.

Рабочий температурный диапазон варьируется от +5 °C до +35 °C. Благодаря использованию монтажного пистолета с утеплителем легко работать точечно в труднодоступных местах.

Технический отдел SOUDAL напоминает о фундаментальных правилах:

Этап 1. Тщательная подготовка – перчатки, защитные очки, очиститель ПУ, пульверизатор с водой, щетка, контейнер для мусора и ветошь.


Этап 2. Обработка и подготовка поверхности – залог повышенной адгезии. Очистка от пыли и отслаивающихся оснований — щеткой, при наличии жировых загрязнений – ветошью, смоченной обезжиривателем. Для увеличения скорости полимеризации и сцепления необходимо увлажнение поверхности водой из пульверизатора.

Этап 3. Очищение гнезда монтажного пистолета после работы с утеплителем увеличит срок его службы. Для этого можно использовать очиститель полиуретановой монтажной пены SOUDAL. Он также отлично удаляет лишние не отвердевшие слои жидкого утеплителя с поверхностей, устойчивых к растворителям. Очиститель ПУ SOUDAL оснащён специальным аппликатором, обеспечивающим точную и экономную дозировку.

Этап 4. Защита слоя утеплителя от УФ-излучения. Финишный этап – нанесение облицовочных материалов, например, водоэмульсионной краски.

Напыляемый утеплитель от SOUDAL обладает широким спектром применения. С его помощью выполняются как внутренние, так и внешние термоизоляционные работы. При заполнении отверстий и стыков утеплитель может использоваться в качестве вспомогательного герметизирующего средства в сочетании, например, с монтажной пеной.

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 24 производственных предприятий на пяти континентах и 72 представительства по всему миру.

пресс-служба ООО «Соудал»
[email protected]

Читайте также: ЭКО-елка своими руками: мастер-класс от SOUDAL


Читайте также

Характеристика алюкобонда

В статье рассматриваются основные характеристики алюкобонда. Разнообразие внутренних отделочных покрытий отличается от ассортимента уличной облицовки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.